Жюльен из курицы и грибов. Жульен с курицей и грибами: Лучшие рецепты с фото

Что быстро и вкусно приготовить на ужин

Чтобы приготовить классический жульен с грибами и курицей не нужны загадочные ингредиенты и уловки. Один час, обычные продукты, пара сковородок - всё готово

1 ч 30 мин

150 ккал

4.93/5 (14)

Ошибочно и крайне несправедливо по отношению к гастрономии полагать, что жульен или жюльен (но не джульен) – это грибы под сыром и майонезом. Своим нежным и утонченным французским вкусом блюдо обязано соусу Бешамель , который, кстати, можно за считанные минуты приготовить и дома на обычной русской кухне.

С французского жюльен переводится как «июльский». История любви к этому блюду началсь очень давно — впервые этот кулинарный термин услышали от шеф-повара Франсуа Массиало. Он использовал его как обозначение нарезки свежих июльских овощей для сезонных блюд. Почему в России «жульеном» назвали то, что во Франции величают «кокот» (в переводе с фр. – «петух») — до сих пор остается загадкой. Однако и последнее название в нашей стране используют, говоря об этом блюде. «Кокотницами» называют специальные порционные формы (вместимостью 100 гр.), в которых и готовят жульен, соответственно у нас иногда можно услышать вариант названия — жульенница. В ней жульен не только делается, но и подается на стол.

Жульен можно приготовить и в одной форме – сразу на всю компанию, а затем разложить по глубоким порционным тарелкам и сразу же, не мешкая, подавать. И порционно — в одноразовых формах из фольги. А вот готовить его впрок не стоит – «блюдом второго дня» жульен не назовешь. Хранить в холодильнике можно только ленивый жульен — без сыра. В противном случае блюдо станет твердым и невкусным. Давайте разберемся, как правильно приготовить жульен с грибами и курицей!

Что понадобится для жюльена

Итак, готовим пошагово жульен с грибами и курицей. Перед вами — классический рецепт !

Ингредиенты

Если у вас нет порционных формочек для выпечки, то воспользуйтесь песочными тарталетками — кулинария допускает и такой вариант. Жульен в тарталетках выглядит очень оригинально и эстетично. Также можно приготовить жульен в горшочках в духовке. Так блюдо будет дольше оставаться теплым. Если вас волнует вопрос, какие грибы нужно взять для правильного жульена, ответ — любые! Обычно его готовят с шампиньонами, но вы можете взять то, что есть под рукой, или в шаговой доступности — от груздей, до вешенок.

1 этап: готовим начинку

  1. Блюдо готовится очень быстро, поэтому сразу приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонную утварь.
  2. Куриное филе нарежьте крупными, но тонкими плоскими ломтиками , посолите. Порубить на мелкие кусочки его нужно будет уже после обжаривания.
  3. Грибы сразу нарежьте мелкими кубиками .
  4. Очень тонко и мелко порубите лук.
  5. Хорошо прогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Обжарьте курицу до румяной корочки (достаточно 2 минут для каждой стороны). Отложите ее, чтобы немного остыла.
  6. Теперь обжарьте до золотистого цвета лук, выложите его в отдельную посуду.
  7. Вновь прогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте грибы на максимальной температуре. Отправьте их в чашку с луком.
  8. Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками , соедините с грибами и луком.

Чтобы грибы не пустили сок, бросайте их небольшими порциями – в 1 слой на раскаленную сковороду и обязательно готовьте на максимальной температуре. Так они не дадут воду, а обзаведутся румяной корочкой.

2 этап: готовим знаменитый Бешамель

  1. Немного прогрейте чистую сухую сковороду без масла. Выложите муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до нежного цвета топленого молока .
  2. Добавьте сливочное масло и сразу же интенсивно перемешайте ингредиенты, чтобы масса была однородной, без комочков .
  3. Не прекращая интенсивно помешивать, влейте сливки.
  4. Добавьте соль, мускатный орех и готовьте соус на среднем огне , пока он не загустеет. Заправка для жульена готова!

Получившуюся в результате наших стараний начинку можно использовать и еще одним способом — уложить на тесто и отправить в духовку. В результате получим нежную и оригинальную пиццу Жульен.

3 этап: финальный

  1. Выключите плиту, но не снимайте с нее соус. Добавьте в него начинку, хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут. Попробуйте на соль и перец.
  2. Включите духовку на 180 градусов для предварительного нагрева.
  3. На крупной терке натрите сыр.
  4. Разложите начинку с соусом по кокотницам или отправьте в одну большую форму. Сверху посыпьте сыром.
  5. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут .
  6. Подавать жульен необходимо сразу же. Горячую ручку кокотницы часто красиво оборачивают салфетками. Само блюдо украшают веточками петрушки. Ставить на стол его лучше на специальных подставках. Можете предложить к жульену обжаренные тосты с чесноком и бокал белого сухого вина .

Если вы хотите подать грибной жульен во время вечеринки, то не стоит готовить его до прихода гостей. Разложите начинку с сыром по формам, а в духовку отправите непосредственно перед подачей.

Готовим, экономя время

Рецепт, включающий три этапа, кажется сложным, но на деле приготовление займет у вас не более часа , 20 минут из которого жульен будет запекаться в духовке. На нарезку лука, курицы и грибов оставим 7 — 10 минут, еще 15 запланируем — на обжаривание овощей, 7 – на приготовление соуса.

Хотите выиграть время? Вооружитесь тремя сковородами и обжаривайте курицу, грибы и лук одновременно . А вот соединять все ингредиенты в одной посуде не стоит – получите водянистую тушеную массу.

Благодаря простым составляющим и быстрому времени приготовления жульен идеален для ужина. Он поднимет настроение после напряженного рабочего графика, а небольшая порция не позволит отложиться лишним килограммам! Так что даже те, кто придерживаются пп смогут изредка побаловать себя этим вкусным блюдом.

Жульен с курицей и грибами – это блюдо, которое обладает приятным ароматным вкусом и чрезвычайно питательное по своему составу. Оно представляет собой порционно приготовленные нарезанные грибы, запеченные в соусе со сметаной с добавлением сыра.

Как приготовить жульен с курицей и грибами?

Хозяйки, которые решили освоить, как создать классический жульен с курицей и грибами, должны взять себе на вооружение следующие рекомендации:

  1. Тонко порезать грибы пластинками и жарить по появления сока.
  2. Добавить измельченный лук и держать на сковороде до готовности.
  3. Отварить филе, тонко порезать и отдельно обжарить.
  4. Чтобы блюдо имело утонченный вкус, его приправляют соусом, который готовится таким способом. Муку нагреть на сковороде, присоединить сливочное масло и держать еще 2 минуты. Подогреть молоко, не дождавшись кипения, добавить смесь. Помешивать соус для жульена с курицей и грибами и после закипания выключить, немного остудив, добавить сметану.
  5. Компоненты раскладывают по формам, сверху помещают соус и сыр, запекают.

Жульен с курицей и грибами в духовке

Сделать горячую закуску лучше в духовке, ведь блюдо быстро пропечется и будет обладать нежнейшим вкусом и изысканным ароматом. Жульен с курицей и грибами, рецепт классический, предполагает использование куриного мяса. Существуют и другие способы приготовления, где применяют морепродукты. В блюдо добавляют не одни лишь шампиньоны, а и другие разновидности грибов.

Ингредиенты:

  • грудка 300 г;
  • грибы лесные – 200 г;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.

Для соуса:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана (20% жирности) – 250 г;
  • молоко – 250 г;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Отварить грудку, порезать.
  2. Луковицу и грибы поджарить.
  3. Смешать все компоненты.
  4. Сделать соус обычным способом.
  5. Разложить основу по емкостям, сверху добавить соус и сырок.
  6. Печь жульен с курицей и грибами четверть часа.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Не всегда есть возможность использовать духовку для приготовления вкусных блюд, иногда и сковородка сможет стать отличным заменителем. Такой способ приготовления будет быстрее, и большой жульен с курицей и грибами может стать повседневным яством, к которому отлично подойдет гарнир в виде картофельного пюре. Такая порция позволит сытно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • луковица средняя – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • грибы лесные – 400 г.

Приготовление

  1. Филе нарезать и поджарить.
  2. Поджарить лук и грибы, все соединить.
  3. Смешать сливки, муку, масло, готовить 10 минут.
  4. Посыпать жульен с курицей и грибами сверху сыром, довести до готовности.

Жульен с курицей и грибами в горшочках

Жульен — изысканное блюдо, которое запросто можно создать в домашних условиях. Одним из способов, как готовить жульен с грибами и курицей, будет сделать его в горшочках. Блюдо обладает характерной особенностью, оно надолго остается горячим и сохраняет свой приятный аромат. Оно способно стать изюминкой семейного или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • грибы лесные – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана (20% жирности) – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовить лук и филе (нарезать и поджарить).
  2. Присоединить грибы, держать до испарения влаги.
  3. Обжарить муку и добавить сметану, готовить пару минут.
  4. Разложить в горшочки и посыпать сыром.

Жульен в булочке с курицей и грибами

Существует вариация блюда, которую не только можно поставить на стол, но и взять в поездку, продолжительную по времени, в качестве перекуса. Чтобы не чувствовать неудобство во время употребления пищи, используют такой способ приготовления как жульен в булке с курицей и грибами. Благодаря такой удобной форме, лакомиться любимым яством можно не только дома.

Ингредиенты:

  • булочки – 4 шт.;
  • грибы лесные – 200 г;
  • филе – 150 г;
  • сливки (средняя жирность) – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

  1. Филе порезать, обжарить.
  2. Соединить с филе обработанные лук и грибы.
  3. Добавить муку, тушить 1 минуту, влить сливки, готовить до загустения.
  4. Обрезать верх у булки, достать серединку.
  5. Поместить начинку, сверху сыр.
  6. Держать в духовке 5 минут.

Жульен с лесными грибами и курицей

Горячая закуска может быть приготовлена не только с купленными шампиньонами, в грибной сезон можно применить домашние заготовки, собранные собственными руками. В результате получится невероятно изысканное яство – жульен с курицей и белыми грибами. Также для приготовления подойдут любые лесные грибы: грузди, маслята, лисички, придающие яству неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • грибы лесные – 200 г;
  • филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливки – 150 мл.

Приготовление

  1. Грибы порезать, отварить около 20 минут.
  2. Филе отварить и обжарить.
  3. Отдельно пожарить лук.
  4. Все соединить, присоединить муку и оставить на 1 минуту.
  5. Разложить в формы, залить подогретыми сливками, сверху потереть сыр.
  6. Печь жульен с курицей и лесными грибами четверть часа.

Жульен с курицей и грибами в кокотницах

Чтобы приготовить классический вкусный жульен с курицей и грибами, понадобятся кокотницы. Это специальные формы с ручкой, имеющие вместительностью около 100 г, что предоставляет возможность сделать яство разбитым на порции, это очень удобно. Освоив базовое приготовление жульена с курицей и грибами, хозяйке с легкостью дадутся и остальные.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • грибы лесные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Отдельно обжарить порезанные филе, грибы и лук, все соединить.
  2. Сделать соус из муки и масла, полить им начинку.
  3. Выложить в кокотницы жульен, добавить сыр.
  4. Печь блюдо четверть часа.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

На сегодняшний день очень популярны блюда в мультиварке, даже блюдо французской кухни можно приготовить в таком приспособлении. Простой рецепт жульена с курицей и грибами поможет получить насыщенное по вкусу яство. На готовку потратиться минимум времени и усилий. Яство может присутствовать как на домашней трапезе, так и на праздничном мероприятии.

Ингредиенты:

  • грудка – 250 г;
  • грибы лесные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Порезать филе. Включить режим «выпечка» на 50 минут. Обжарить филе 15 минут.
  2. Добавить к филе лук и грибы и жарить еще 15 минут.
  3. Добавить муку, горчицу. Вылить нагретые сливки и готовить блюдо 10 минут.
  4. Потереть сыр, оставить пока он расплавится.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Блюдо можно сделать не только в специальных кокотницах, а и в готовых тарталетках. Если хозяйка решила создать жульен с курицей и грибами в корзинках, для яства применяют тот же набор продуктов, что и для классического, необходимо только на свой вкус подобрать тарталетки: из могут быть из песочного теста ил слоеного. Какой бы вариант не был выбран, яство получится потрясающим.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • грибы лесные – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • сметана (20 % жирности) – 250 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление

  1. Обжарить грибы, отварить мясо, все смешать.
  2. Сливочное масло растопить, довести до кипения вместе с мукой и молоком. Присоединить сметану.
  3. Основу распределить по тарталеткам, сюда же добавить соус и сыр.
  4. Печь блюдо четверть часа.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Жюльен — это изысканное блюдо и самая . Готовится чаще всего из морепродуктов, грибов или мяса, запеченных в нежном сливочном соусе под щедрым слоем сыра. Обычно жульен запекают порционно, используя небольшие кокотницы. В нашей семье жульен готовят в одной большой форме, так гораздо удобнее. Ни одно семейное торжество не обходится без !

Рецептом приготовления и фотографиями со мной поделилась сестренка, за что ей огромное спасибо. Самый любимый её жульен содержит в себе куриное мясо и грибы (шампиньоны). Можно приготовить жульен с кальмаром, мидиями, креветками — тоже получается очень нежный вкус!


Рецепт жульена с грибами и курицей

Говоря простыми и понятными словами, жюльен — это и грибами в нежном сливочном соусе. Ну а теперь рассказываю, как легко и просто можно приготовить нежный жульен с грибами и курицей в домашних условиях. Для приготовления этого запеченного кушанья нам понадобится:

  • 300-500 граммов куриного филе;
  • 200-300 граммов грибов;
  • 100-200 граммов репчатого лука;
  • 150-250 граммов твердого сыра;
  • 250-350 граммов сливок (10-20 % жирности);
  • 2 ст.л. муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Грибы для жюльена лучше брать свежие или замороженные (никаких соленых, маринованных и пр). Я обычно использую шампиньоны, годятся и белые грибы, вешенки, соломенный гриб.

Первый этап приготовления жульена — тонко порезать лук и грибы

Первый шаг в приготовлении — нарезать лук тонкими полукольцами или кубиками, а грибы тонкими пластинками. Затем отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и мелко режем. Сыр натираем на крупной терке.

На растительном масле обжариваем до мягкости лук, добавляем грибы и жарим помешивая до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15 минут). Кладем сюда же мелко нарезанное куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, огонь выключаем.


В отдельной сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить к ней сливки, специи и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сюда же обжаренные с луком грибы и курицу, всё перемешать, снять с огня.

Соединяем сливочный соус с обжаренными грибами, луком и курицей

Получившуюся массу разложить в кокотницы или в другую емкость для духовки (можно использовать форму для запекания или чугунную сковороду без ручки). Поверхность присыпать ровным слоем натертого сыра.

Поставить в духовку на 180 градусов и запекать до образования золотистой корочки (20-30 минут). Аппетитное вкусное лакомство — жульен с грибами и курицей, готово! Осталось только насладиться его неповторимым гармоничным вкусом. Приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами . Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен ), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne , что переводится как «июльский», т.к. во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.

В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.

Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д. Если у вас нет и их, готовьте в одной большой форме для выпекания, конечно, жульеном это будет назвать сложно, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.

А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно.

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук 1 шт. (100 -150 г)
  • сыр 100 г
  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное 20 г
  • мука 1 ст. ложка
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты.

Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.

Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.

Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.

Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.

К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.

Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.

Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.

Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.

Сыр трём на крупной тёрке.

Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.

Готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!



Жульен, на самом деле, в переводе с французского, означает способ нарезки продуктов соломкой.

В русской кухне этим термином называют блюдо, состоящее, в основном, из куриного мяса, грибов и сыра.

Рецептов этого блюда великое множество. Ингредиенты могут меняться по вкусу и предпочтениям.

Принцип приготовления один — в кокотницу выкладывают измельченные продукты и засыпают шапочкой сыра. Жюльен подаётся в горячем виде, порционно.

Здесь мы рассмотрим самые популярные рецепты жюльена с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей, классический рецепт со сливками

Нежный, изысканный аромат классического жульена завоюет сердца ваших близких

Главный секрет жюльена, как мы уже знаем, нарезанные соломкой ингредиенты!

  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 350 гр. жирных сливок
  • 300 гр. твердого сыра
  • 2 ст. л, мука
  • соль, черный перец
  • растительное масло

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 20 минут после закипания воды

Мясо остужаем и режем на продолговатые кусочки, убираем в сторону, дожидаться своего часа

Лук накрошить соломкой, также убрать в сторону

Грибы нарезаем соломкой

На раскаленную с маслом сковороду отправляем лук. Жарим в течение 5 минут

К луку отправляются грибы, томим еще 15 минут. Теперь добавляем курицу. Убираем с огня, солим, перчим

На сухой раскаленной сковороде слегка обжариваем муку

Вливаем сливки, добавляем соль и перец и доводим смесь до кипения

Залить получившимся соусом мясо и грибы

На мелкой терке натереть сыр

Смесь грибов, курицы и соуса выкладываем в кокотницы

Посыпаем щедрой шапочкой из сыра и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Крышкой накрывать не нужно!

По истечение 30 минут, блюдо готово к дегустации! Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Этот рецепт жульена хорош не только своим чудесным вкусом, но еще и тем, что посуду после ужина мыть не нужно. Блюдо выкладывается в тарталетки, которые придают ему особую изюминку.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 200 гр. сыра
  • 20 шт. тарталеток
  • стакан сметаны
  • 2 ст. л. мука
  • стакан молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, перец
  • растительное масло

Готовим:

Грибы моем, режем соломкой и отправляем жарится в раскаленном масле до золотистого цвета (15-20 минут)

Курицу моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. Затем разделываем мясо руками на длинные волокна и добавляем к грибам, как только испариться влага. Добавляем соль, перец и перемешиваем

Теперь приступим к приготовлению соуса.

Масло растопить в глубокой миске на огне. Туда подсыпать муку, энергично при этом перемешивая, чтобы избежать комочков

Довести до закипания масляно-мучною смесь и добавить холодное молоко. При этом не забывайте активно перемешивать

Как только соус закипит, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Далее добавляем сметану и еще раз тщательно перемешиваем

Шампиньоны с курицей раскладываем по тарталеткам

В каждую корзиночку залить сметанного соуса так, чтобы все ингредиенты снизу обильно им насытились

Теперь каждую порцию посыпаем, тертым на мелкой терке, сыром

Запечь в духовке до золотистой сырной корочки, не больше 15 минут. Блюдо готово!

Рецепт жульена с соусом бешамель

Этот изысканный соус знаменит своим ореховым ароматом. Именно он вносит неповторимую нотку в атмосферу праздничного или семейного ужина

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • стакан сметаны или жирных сливок
  • 300 гр. сыра
  • 1 ст. л. муки
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль, перец, молотый мускатный орех

Как приготовить:

Курицу отварить, остудить и разделить руками на волокна

Грибочки помыть, нарезать соломкой

Лук также накрошить

На раскаленную с маслом сковороду отправляем лук, обжариваем до золотистого цвета пару минут

Теперь туда же идут грибы. Обжариваем в течение 15 минут. Следом отправляется курочка. Добавляем соль, перец и снимаем с огня

Распределяем готовую смесь по кокотницам. Не забывайте о том, что туда же отправятся еще соус и сыр. Так что оставьте для них немного места

Переходим непосредственно к приготовлению соуса. Муку поджариваем на сухой сковороде до легкого потемнения. Далее добавляем сливочное масло и сметану

Соус посолить, поперчить и добавить по вкусу молотого мускатного ореха

Готовую смесь распределяем по кокотницам

Каждую порцию посыпаем тертым сыром

Отправляем блюдо в духовку на 15 минут! Подавать горячими! Приятного аппетита!

Жульен с белыми грибами и курицей

Жульен с белыми грибами украсит стол абсолютно любого торжества. Даже просто побаловать семью этим блюдом будет отличной идеей

  • 1 окорочок
  • 300 гр. белых грибов
  • 1 луковица
  • 100 гр. жирных сливок
  • половина ст.л. муки
  • 100 гр. сыра пармезан
  • соль, перец, смесь итальянских приправ
  • подсолнечное масло

Куриный окорочок помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Далее остудить, отделить от кожи и кости. Теперь нужно нарезать мясо на кусочки

Лук накрошить

Отправляем лук на раскаленную с маслом сковороду на 5 минут до румянца

Отправляем к луку курицу. Жарим до легкой поджарки мяса

Грибы предварительно отварить 40 минут в подсоленной воде, остудить их и нарезать на кусочки.

Добавить их к луку и курице. Томим еще 10 минут

Медленно подсыпаем муку, а затем заливаем сливками

Потушим до первых пузырьков, добавим соль, перец, специи и снимаем с огня

Получившуюся смесь ингредиентов выкладываем в кокотницы. Посыпаем шапочкой из сыра и отправляем на 15 минут в духовку. Подавать горячими, порционно

Жульен грибами и курицей в горшочках

Принцип приготовления жульена в горшочках ничем не отличается от рецепта в кокотницах. Только при этом блюдо выкладывается в кухонные глиняные горшки, создавая тем самым особый вкус жульена

  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. мука
  • 300 гр. сыр
  • соль, перец
  • 1 луковица

Как приготовить:

Мясо отварить в соленой воде до готовности, остудить и измельчить

Лук мелко порубить

Грибы можно купить уже нарезанные, в отделе замороженных продуктов

На сковороде в масле обжариваем лук, минут 5, затем отправляем туда грибы.

Жарим вместе 20 минут. Теперь туда же направится и курица, томим еще 10 минут, добавляем соль, перец

Постепенно всыпаем муку, активно помешивая

Теперь вливаем сливки и через 5 минут убираем с огня

Готовую смесь ингредиентов раскладываем по горшочкам

Затем каждую порцию посыпаем щедрой шапкой из сыра

Отправляем в духовую печь на 15 минут до золотистой корочки!

Жульен с грибами и курицей в булочке

Очень оригинальный рецепт подачи жюльена не оставит равнодушными гостей праздника и ваших близких

  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 булочек с кунжутом
  • стакан сметаны
  • 200 гр. сыра
  • соль, черный перец, мускатный орех

Куриное филе нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. Отправить все на раскаленную с маслом сковородку и обжарить до румяной корочки 15 минут

Грибы нарезать соломкой и выпарить из них жидкость на сковороде

Натереть сыр на крупной терке. Половину массы перемешать со сметаной

Соединяем курицу, грибочки и сырно-сметанный соус

Ножом отрезать с булочек верхушки и аккуратно удалить сердцевину

Разложить жюльен по булочкам

Сделать шапочку из сыра

Сверху накрываем ранее отрезанной шляпкой и отправляем в духовку на 15 минут

Готово! Приятного аппетита!

Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях на противне

Жульен можно приготовить не только в порционной посуде. На противне он получается не менее вкусным

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 300 гр. сыра
  • стакан 10% сливок
  • соль, перец
  • 2 ст. л. муки

Свежие грибы режем на кусочки

Обжариваем их на сковороде с мелко порубленным луком до полного выпаривания воды

Теперь к грибам добавляем измельченную куриную грудку

Миксером смешиваем в отдельной посуде муку и сливки, до полного отсутствия комочков

Перелить соус в сковороду и поставить на огонь до загустения, периодически помешивая

Залить соусом грибы с курицей и тщательно перемешать

Выложить полученную массу на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут

Как только сырная корочка подрумянится, блюдо готово!

Жульен с картошкой, курицей и грибами в горшочках

Жульен с картошкой является одним из самых популярных и сытным вариантов этого блюда

  • 1 вареная куриная грудка
  • 200 гр. сыра
  • 1 луковица
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 картофелины
  • укроп свежий
  • 1 ст. л. муки
  • полстакана сметаны
  • сливочное масло
  • соль, перец

На сухой, раскаленной сковородке обжарить муку до коричневого цвета

Добавляем к муке сливочное масло и держим на огне пока не растопится

Теперь добавляем сметану и рубленный укроп. Томим 5 минут, постоянно помешивая

Грибы нарезать кубиками, лук мелко порубить. Поставить их на огонь до полного выпаривания воды

Затем добавить немного растительного масла и мелко нарезанную курицу. Жарим еще 10 минут

Дно горшочка смазываем подсолнечным масло. Отправляем туда ровным слоем нарезанный кубиками картофель. Посыпаем его нарубленным укропом

Вторым слоем будет смесь курицы и грибов

Заливаем все полученным соусом. Сверху посыпать шапочкой из сыра

Отправляем в духовку на 20 минут

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт — как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

Похожие статьи