Самый вкусный торт сникерс. Торт «Сникерс» в домашних условиях, воздушный и простой рецепт

Всем привет. Скоро наступит 23 февраля, а это значит, что женщины опять будут суматошно искать, что же подарить мужчинам на День защитника Отечества. Я как всегда предлагаю приготовить сладкий подарок своими руками в домашних условиях.

Что же любят наши мужчины? Конечно шоколад! А если там будут вдобавок орехи и варенное сгущенное молоко… ммм. Разве можно тут устоять? Догадались, какой десерт мы будем готовить? Представляю вашему вниманию нереально вкусный торт Сникерс.

В интернете есть куча рецептов этого десерта, но большинство из них содержит в себе столько элементов, что голова идёт кругом. Я постаралась максимально упростить рецепт, дабы не стоять у плиты сутки напролёт. На подготовку уйдёт времени больше, чем обычно в моих рецептах. Но, это того стоит. В составе торта будут шоколадные коржи, жаренный арахис, . Выравнивать торт мы будем , но не обычным, а тоже с шоколадом, а сверху ещё глазурь из молочного шоколада.

В рамках одной статьи я не смогу описывать полностью приготовление, я просто дам ссылки на всё нам необходимое. Там подробнейшим образом описано как приготовить тот или иной необходимый нам продукт. Здесь я лишь напишу ингредиенты, которые понадобились мне для приготовления данного торта.

Тортик в диаметре 18−20 см.

Ингредиенты для бисквита: (у меня )

  1. 2,5 стакана муки
  2. 2 стакана сахара
  3. 2 яйца
  4. 0,5 стакана растительного масла
  5. 1 стакан молока
  6. 6 ст.л. какао
  7. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  8. 1,5 ч.л. соды
  9. 1 стакан кипятка

стакан — 250 гр.

  1. 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
  2. 1 пачка масла (180гр.)

Если делаете без выравнивания, то удвойте порцию этого крема.

  1. 300 гр. сахара
  2. 200 мл. сливок
  3. 100 гр. сливочного масла
  4. щепотка соли (по желанию)

Карамель уйдёт не вся, еще останется для других десертов.

Арахиса у меня ушла пачка 200 гр., опять же, если вы будете ей украшать, то удвойте порцию.

  1. сливочный сыр — 300 гр.
  2. сливочное масло — 100 гр.
  3. сахарная пудра -60 — 80 гр.

Ингредиенты для глазури:

  1. плитка молочного шоколада
  2. сливки от 30% - 30 мл.
  3. сливочное масло — 10−15 гр.

Сразу скажу, если вы не любите или не хотите/боитесь его готовить, то торт можно и не выравнивать. Просто покройте его сверху кремом из сгущенки и посыпьте арахисом. Так вы сэкономите ещё больше времени.

Коржи можно использовать любые шоколадные, какие у вас больше всего в ходу. У меня уже есть рецепт и .Мне больше импонирует второй вариант, из него я и готовила.

Итак, приготовьте заранее коржи, их надо 3−4 штуки.

Крем у нас будет на основе вареного сгущенного молока и масла. Сгущенное молоко я варила сама, но вполне можно купить и готовый вариант в целях экономии времени.

Если вы не знаете, как приготовить крем, то вот вам статья — . Там весь процесс подробно описан. Ничего сложного нет. Если вы не будете готовить , то удвойте порцию с варёнкой. В противном случае, крема может не хватить на покрытие всего торта.

Арахис можно купить на развес в сыром виде, затем его обжарить и почистить. Я же предлагаю использовать готовый солёный вариант. Сладкий крем и солёный арахис в начинке, игра контрастов, которая, надеюсь, вам придётся по вкусу. Опять же, мы сэкономим время и силы. Кстати, соль в самом торте совсем не ощущается.

Единственное, что не заменить, это карамель. Полный рецепт тоже есть. Здесь не буду расписывать, дабы не удлинять статью. На приготовление, между прочим, надо не так много времени и ингредиентов.

А мы займёмся сборкой нашего тортика.

Как всегда, на блюдо выкладываем пару ложек крема, для того, чтобы корж стоял на месте при сборке.

Сверху укладываем корж. Я взяла на первый корж самый непрезентабельный. Так как коржи у меня получились достаточно высокими (около 2 см.), я немного пропитала их кофе. Буквально пару ложек. Вы можете выбрать себе пропитку другую, у меня есть подробная статья, где я рассказываю про всевозможные сиропы — . Очень вкусно выйдет, если вы в пропитку добавите алкоголь. Но так как я пока кормящая мама, этот ингредиент мы исключили.

Если же вы порежете готовый бисквит на коржи толщиной в 1 см, то дополнительно можно и не пропитывать. Бисквит весьма влажный внутри.

Так как я решила выровнять торт перед нанесением глазури, то на корже по краю я сделала бортик из крем-чиза для того, чтобы начинка не вытекала наружу. Если вы решили поступить также, то вот ссылка на статью, в которой подробно описан процесс приготовления данного крема — . Если собираетесь делать без него, то просто пропускаете этот этап. Кстати в крем-чиз я добавила растопленный шоколад. Но предварительно я его плохо остудила, и он у меня превратился в шоколадную крошку. Так что, если вы вдруг решите поэкспериментировать, то учтите мой горький опыт.

На корж помещаем слой крема из сгущёнки.

Далее посыпаем арахисом. Я брала 200 гр. упаковку, этого более чем достаточно. Если вы собираетесь сверху торт украшать орешками, то лучше взять ещё одну упаковку. Арахис я предварительно немного измельчила в блендере.

Поливаем солёной карамелью. Если не хотите её варить, то упустите этот шаг. Вкус, конечно, уже будет не такой пикантный.

Снова всё повторяем: корж-крем-арахис- карамель.

Так до последнего коржа.

Если вы решили не заморачиваться с выравниваем торта, то просто покройте его остатками вашего крема из сгущенки и посыпьте сверху орешками.

А вот и разрез готового десерта.

Сочные шоколадные коржи, сладкий крем из сгущенки, соленый арахис и домашняя карамель, а сверху сливочно-сырный крем и ганаш. Этот тортик, я уверена, станет частым гостем на вашем столе. Ну, а мужчины по праву оценят такой подарок.

P. S. По прошествии некоторого времени решила внести немного дополнений.

Во-первых, бортик из крема надо делать высокий, на всю высоту начинки из карамели и арахиса, дабы эта самая начинка не выглядывала потом предательски из торта.

Во-вторых, просто хочу добавить фотографию данного торта, но с другим бисквитом, можете и вы попробовать новый бисквит, с ним тортик просто нереально вкусный (только какао надо брать хорошее — алкализованное, именно с ним получаются вот такие коржи). Ссылка на бисквит — .

Приятного аппетита.

Батончик Snickers любят и взрослые, и дети во всем мире, однако его состав сложно назвать идеальным, да и цена на такое скромное по весу лакомство довольно высока. Поэтому находчивые хозяйки начали готовить достойную альтернативу - домашний торт «Сникерс».

Пару строк из истории

История всемирно известного батончика берет свое начало в 1923 году, когда американский кондитер Фрэнк Марс изготовил первый экземпляр лакомства. Это была сладость с начинкой из карамели, нуги и жареного арахиса, покрытая молочным шоколадом. С течением времени «конструкция» осталась неизменной, однако список ингредиентов несколько поменялся.

К 1930 году была построена фабрика в Чикаго, где и начался массовый выпуск «Сникерса». В 1992 году батончик появился в продаже на территории СНГ, где позиционировался как полноценная замена обеду. Сейчас в мире ежегодно продается конфет примерно на 2 млрд долларов.

Названием Snickers обязан увлечению своего создателя - скаковым лошадям. Считается, что именно это имя носил один из любимых жеребцов Фрэнка, а перевести его можно как «тихое ржание», «смешок» или «хихиканье».

Пошаговый рецепт торта «Сникерс» с фото

Как часто бывает с домашними блюдами, у каждой хозяйки есть свое видение того, как приготовить домашний аналог Snickers. А значит, рецепты сладости сильно могут отличаться. Лакомство часто дополняют не только арахисом, но и миндалем, фундуком, ядрами подсолнечника, белым шоколадом, безе и прочими начинками. Также по-разному готовят коржи. Но, несмотря на разнообразие рецептов, уже придуман десерт, который можно назвать классическим. С него и начнем знакомство, а после попробуем приготовить еще несколько вариаций.

Классический рецепт торта «Сникерс»

Как и большинство современных десертов, «Сникерс» не имеет единого утвержденного рецепта, поэтому хозяйки экспериментируют с ингредиентами и со способами приготовления. Его готовят с бисквитными и песочными коржами, с безе, крекером и другими добавками. Однако классическим вариантом является рецепт, включающий шоколадные бисквиты, карамельный крем, нугу и глазурь.

Готовим бисквит:

Продукты:

  • мука – 350 г
  • ваниль (экстракт или сахар) – 2 ч. л.
  • сахар – 400 г
  • какао-порошок – 30 г
  • слив. масло – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • кефир (можно заменить простоквашей или пахтой) – 400 мл

Как испечь коржи для торта «Сникерс». Разберем поэтапно


Делаем первую начинку: карамельный крем

Ингредиенты:

  • слив. масло – 400 г
  • сгущенное молоко (вареное) – 800 г

Приступим:


Готовим начинку «Нуга»:

Продукты:

  • паста арахисовая – 200 г
  • арахис – 200 г
  • масло сливчное – 200 г
  • сахар – 100 г
  • мед – 50 г
  • белки – 2 шт.
  • вода – 50 мл

Приступаем:


Как сделать шоколадную глазурь для торта:

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 400 г
  • жирные сливки (минимум 30%) – 300 мл

Приготовление

В кастрюльку залейте сливки и доведите их до кипения (кипятить не нужно), затем вылейте в миску с измельченным шоколадом. Дайте постоять и тщательно перемешайте до однородности, после чего остудите.

Как приготовить торт «Сникерс»: процесс сборки

  1. Достаем два шоколадных бисквита, разрезаем каждый на два коржа.
  2. Выкладываем первый слой срезом вверх на поднос или другую подставку.
  3. Крем «Нуга» делим на две порции, и одну из них выкладываем сверху на корж. Разравниваем начинку.
  4. Сверху кладем следующий бисквит и половину карамельного крема.
  5. Затем еще корж и оставшуюся «Нугу».
  6. Накройте торт последним бисквитом так, чтобы гладкая сторона оказалась сверху.
  7. Карамельным кремом обмажьте торт со всех сторон и уберите в холодильник на полчаса.
  8. Чтобы «Сникерс» получился идеально ровным, можно оставить 2-3 ложки крема и загладить им неровности после того, как достанете десерт с холода.
  9. Поставьте торт на решетку и аккуратно полейте глазурью, чтобы она полностью покрыла поверхность.
  10. Уберите на холод еще на четверть часа.
  11. Если осталась глазурь, то можете покрыть ей торт второй раз.

Если не планируется сразу подавать десерт к столу, то лучше оставить его в холодном месте и вынуть за час-два до подачи.

Торт «Сникерс» с безе

Не менее распространенным является вариант лакомства с безе. Благодаря этой начинке торт становится более воздушным, объемным и оригинальным. Безе можно выпекать в виде отдельного коржа, а можно сделать много меренг, которые потом выкладываются слоем или измельчаются и добавляются в основной крем.

Рецепт коржей - тот же, что и в предыдущем рецепте. Для этого торта можно приготовить только один бисквит и разделить его на две части. Также заранее нужно заготовить карамельный крем и «Нугу».

Для безе

  • яичные белки – 3-4 шт.
  • сахар – около 200 грамм

Делаем воздушный торт «Сникерс» в домашних условиях:

  1. В миску вылить белки, взбивать при помощи миксера на высокой скорости, постепенно всыпая небольшими порциями сахар.
  2. Взбивать, пока масса не уплотнится (будет держаться на венчике, не стекая с него).
  3. Застелить противень пергаментом.

Вариант 1


Вариант 2


Рецепт сборки воздушного торта «Сникерс»

Совет. Чтобы торт получился более сочным, пропитайте шоколадные бисквиты смесью воды и сливок (в пропорции 1:1).


Торт «Сникерс» с крекером

Как и предыдущие два рецепта, этот относится к выпечке бисквитного типа, однако тесто и крем в данном варианте готовятся упрощенно.

Для теста

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1 стакан

Для крема

  1. слив. масло – 1 пачка (200-250 грамм)
  2. арахис – 200-300 грамм
  3. вареная сгущенка – 1 банка (500 мл)
  4. крекер (сливочный, несоленый) – 200-300 грамм

Шоколадная глазурь


Делам торт «Сникерс» пошагово:

  1. Возьмите яйца и отделите белки в отдельную емкость.
  2. Взбивайте их на протяжении 5-7 минут на самой высокой скорости миксера.
  3. Постепенно начните всыпать сахар, продолжая взбивать десять минут, чтобы смесь стала густой и плотной, держащейся на венчике.
  4. Желтки слегка разболтайте венчиком и влейте небольшой струйкой во взбитый белок.
  5. Просейте муку, засыпьте в нее разрыхлитель и перемешайте с яичной смесью.
  6. По желанию, можно выпечь торт «Сникерс» с орехами. Для этого добавьте в тесто любые дробленые ядрышки, например, арахис, грецкие, миндаль и т.д.
  7. Предварительно нагрейте духовой шкаф до 180°С.
  8. Тесто залейте в специальную форму, смазанную небольшим количеством слив. масла (можно также застелить ее пергаментом, который предотвратит прилипание коржа).
  9. Выпекайте бисквит примерно 50 минут, степень готовности проверяют деревянной палочкой или просто зубочисткой.
  10. Для крема обжарьте арахис и очистите его от шелухи, немного подробите (не в «пыль»).
  11. Крекер поломайте на небольшие кусочки или положите в пакет и придавите все скалкой.
  12. Взбейте миксером сгущенку, постепенно добавляя к ней слегка растаявшее сливочное масло. Орехи и крекер добавьте в полученную массу.
  13. Когда бисквит остынет, возьмите острый нож и разрежьте его на две части.
  14. Выложите в форму или на подставку первый корж гладкой стороной вниз.
  15. Равномерно нанесите на него весь крем и покройте сверху второй половиной бисквита.
  16. Растопите шоколад, смешанный с молоком, покройте торт со всех сторон получившейся глазурью.

Перед подачей можно настоять десерт в прохладном месте в течение нескольких часов.

Торт «Сникерс» без выпечки

Если появилось желание порадовать близких десертом, но не будет времени или возможности заниматься выпечкой коржей и сложными кремами, можно рассмотреть довольно простой рецепт без использования духовки.

Основные ингредиенты:

  • шоколад – 1,5 плитки
  • крекеры (сахарное печенье, «топленое молоко или др.) – 20 шт.
  • молоко – 6 стаканов
  • мини-сникерсы – 12 шт.
  • арахисовое масло – ¾ стакана
  • карамель – по вкусу
  • сахар – 1 стакан
  • крахмал (картофельный) – 2/3 стакана
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Для первой начинки:

  • сливки – ½ стакана
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 6 ст. л.
  • сливочное масло – 6 ст. л.

Для второй начинки:


Подготовка

Начинка по первому рецепту

  1. Сахар и воду поместите в кастрюльку, доведите до кипения.
  2. Держите на огне до появления коричневого оттенка (лучше постоянно помешивать, чтоб смесь не пригорела).
  3. После этого добавьте масло и сливки, вымешайте до однородной массы и остудите.

Начинка по второму рецепту

  1. Растопите шоколад в сливках. Лучше использовать водяную баню.
  2. Когда он растворится полностью, введите сахарную пудру и воду, хорошо размешайте.
  3. Оставьте остужаться.

Торт «Сникерс» по простому рецепту: основная часть


Торт «Сникерс» в мультиварке

При помощи мультиварки можно сделать действительно пышные и ароматные коржи. Такой бисквит получится даже у тех, кто не умеет его готовить. Как и в случае с другими рецептами, можно использовать один или несколько видов крема, добавлять к арахису другие орехи, украшать сахарной пудрой, мармеладом и т.д.

Ингредиенты:

  • сахар – 220 г
  • сметана (желательно жирная, более 20%) – 200 г
  • сахар – 220 г
  • вода – 0,5 стакана
  • какао-порошок – 75 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • вареная сгущенка – 300 г
  • подсолнечное или другое растительное масло – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 180 г
  • крекер (сливочный, не соленый) – 200 г
  • сливки (жирные, более 30%) – 50 мл
  • арахис (чуть обжаренный, почищенный) – 150 г
  • шоколад (горький, с большим содержанием какао) – 100 г

Пошаговый рецепт торта «Сникерс»


Чтобы приготовить необычный торт, можно испечь несколько разных коржей, например, бисквит с шоколадом и без него, с орехами или шоколадными каплями. Десерт в таком случае получится более высоким.

Как украсить торт?

Практически во всех рецептах лакомство покрывается сверху шоколадной глазурью, что уже само по себе красиво. Такую поверхность можно оформить «как батончик». Для этого основным объемом глазури нужно покрыть торт, как обычно, а небольшую часть массы - отложить. Когда покрытие десерта застынет, нужно взять оставшуюся массу (если нужно, можно подогреть) и полить торт тонкими струйками в разных направлениях. В результате получатся холмики и прожилки как на оригинальном батончике.

Украшение, которое придаст еще большее сходство с оригиналом, - кусочки батончика Snickers. Для удобства можно использовать мини-конфеты, нарезанные тонкими ломтиками.

Поклонники других сладостей от Mars Inc., могут сделать разноцветный, яркий и вкусный декор из M&M"s. Для этого достаточно просто посыпать поверхность конфетками, или разделить их по цветам и выложить забавный рисунок.

Еще один простой и эффектный способ декорирования торта – маршмеллоу, орехи и кусочки сникерса. Чтобы десерт смотрелся более объемным и оригинальным, посыпьте этой смесью не всю поверхность, а только половину.

Можно использовать для украшения приемы, которые применяются при декорировании любых других десертов. Хорошо будут смотреться на шоколадной глазури рисунки сахарной пудрой, объемные элементы из мастики и крема, замысловатые узоры из айсинга и др.

Выбирайте для себя лучший рецепт торта «Сникерс», экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и сытным аналогом любимого шоколадного батончика!

Также вам может быть интересно:




Фото: по запросам Яндекс и Гугл

Популярный батончик «Snickers» завоевал сердца любителей сладенького по всему миру. Современные кондитеры придумали ему достойную альтернативу — Торт «Сникерс». Он является поистине потрясающим подарком для всех, кто обожает арахис и шоколад. Эффектный, красивейший и высокий, он — настоящее украшение стола. Как сделать торт «сникерс», чтобы он был похож вкусом и ароматом на любимую шоколадку, рассмотрим пошагово и с фото в нашей статье.

Классический вариант торта Сникерс

Хотим предложить вам классический рецепт популярного торта «Сникерс». У него очень вкусная ореховая прослойка и нежнейшие бисквитные коржи. Домашний торт сникерс очень прост в приготовлении, и хозяйки часто пекут его на семейное чаепитие. А если включить всю свою фантазию, чтобы красиво оформить этот прекрасный кулинарный шедевр, он обязательно украсит любое торжество и будет радовать ваших гостей.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Сахарок – стакан;
  • Четыре яйца;
  • Пшеничная мука – стакан (250 г);
  • Разрыхлитель – одна маленькая ложечка.

Для начинки:

  • Молоко вареное сгущенное – банка;
  • Сладенький крекер – 100 г;
  • Сливочное маслице – 200 г;
  • Чищеный арахис – 150 г.

Для заливки торта:

  • Сливки (жирность 33 %) – 100 мл;
  • Две горькие шоколадные плитки по 100 г.

Схема готовки такая:

  1. Белочки отделяем от желточков и взбиваем белки (они должны быть охлажденными) до очень густого состояния, чтобы при поднятии венчика после процесса взбивания наблюдался пик из яичной пены. При этом белковая масса не должна течь, если наклонить или перевернуть посуду. Постепенно добавляем сахарок;
  2. Прибавляем желтки в эту смесь и опять взбиваем до однородного состояния. Насыпаем разрыхлитель и просеянную муку и аккуратненько, с помощью лопаточки, вмешиваем муку снизу вверх в наш состав;
  3. Выливаем тестечко в разъемную формочку (можно постелить пергамент);
  4. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и печем наше изделие 40-50 минут. Остужаем готовый продукт, разрезаем его на две половины;
  5. Готовим прослойку: смешиваем вареную сгущенку и размягченное сливочное маслице;
  6. Все тщательно взбиваем миксером до однородности и для украшения нашего шедевра оставляем 4 ложки крема. Добавляем заранее обжаренный, остуженный арахис и покрошенный маленькими кусочками крекер;
  7. Очень хорошо все смешиваем и помещаем крем-прослойку полностью на нижний корж нашего бисквита. Сверху кладем второй коржик и немного придавливаем. Ставим бисквит в холодильник для застывания прослойки;
  8. Ломаем шоколадку на кусочки для заливки нашего классического торта;
  9. Доводим до кипения сливочки и заливаем шоколад, размешиваем до однородности;
  10. Весь торт заливаем шоколадной массой. Она должна хорошо застыть, поэтому десерт нужно поставить в холодильник. Украшаем так, как нам подскажет наша фантазия. Можно привнести такой вариант украшения: оставляем парочку ложек шоколадной массы, набираем ее в кондитерский шприц и рисуем на пергаментной бумаге шоколадные короны. Перемещаем в холодильник и дожидаемся застывания шоколада, потом аккуратненько короны отделяем от бумаги;
  11. Можно украсить тортик розами из сахарной мастики. Смешиваем яичный белочек с сахарной пудрой (примерно полкило), у нас должна получиться очень плотная смесь, похожая на крутое тестечко. Из нее вылепливаются различные фигуры, цветочки, в общем, все, что вам понравится. Получившиеся изделия должны обязательно подсохнуть (это – быстрый процесс);
  12. Кремом, который мы оставили, украшаем торт сверху. Можно нарисовать спиральки, зигзаги и другие рисунки кондитерским мешком или шприцом.

Наш прекрасный вкусный шедевр получился необыкновенно изысканным и красивым. Его можно легко приготовить самостоятельно. Когда вы подадите его на стол, ваши близкие будут просто наслаждаться и восхищаться его вкусом и ароматом. Он сделан с заботой, нежностью, лаской. Тортик любимый, домашний и сладкий.

Тортик Snickers от бабушки Эммы

Популярный десерт по рецепту от бабушки Эммы особенно порадует сладкоежек. Это лакомство подойдет как для масштабных торжеств, так и для спокойного чаепития в кругу семьи.

Составляющие:

  • Сахарок – 400 г;
  • Пшеничная мука – 350 г;
  • Сливочное маслице – 200 г;
  • Какао-порошочек – 30 г;
  • Три яйца;
  • Разрыхлитель – две маленькие ложки;
  • Сахарок ванильный или экстракт ванили – две маленькие ложечки;
  • Кефирчик, простокваша или пахта – 400 мл;
  • Щепоточка соли.

Для карамельного крема:

  • Вареная сгущенка – 800 г;
  • Сливочное маслице – 400 г.

Крем Нуга:

  • Арахис, сливочное масло, арахисовая паста – по 200 г;
  • Сахарок – 100 г;
  • Белок яйца – две штуки;
  • Водичка – 50 мл;
  • Мед – 50 г;
  • Соль — по вкусу.

  • Шоколад молочный – 400 г;
  • Нежирные сливочки (до 30 %) – 300 мл.

Пошаговый рецепт «торта сникерс»:

  1. Зажигаем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Застилаем пекарской бумагой и смазываем маслицем две формочки, которые в диаметре составляют 24 см. Ставим формочки в сторону и готовим мучную смесь;
  2. Просеиваем порошочек-какао, муку, добавляем разрыхлитель;
  3. Кладем в миксер маслице, добела хорошенько взбиваем. За два захода прибавляем сахар, при этом, не переставая взбивать;
  4. Взбивая массу, добавляем по одной штуке три яичка. Хорошенько взбиваем смесь и примешиваем сахарок ванильный или эссенцию ванили, и соль;
  5. Ставим прибор на минимальные обороты. По очереди небольшими частями добавим мучной смеси и пахту, кефирчик или простоквашу;
  6. Вернемся к нашим формочкам. Равными частями наполняем их шоколадным тестом и выравниваем. Печем в заранее прогретом духовом шкафу при 180 градусах 30-40 минут. Проверяем коржики шпажкой или небольшой палочкой из дерева;
  7. Испеченные коржи забираем из духовки, остужаем 10 минут, и кладем на решеточку или деревянную поверхность. Заготовки должны «отдыхать» пять часов;
  8. Для тортика прожариваем арахис 5-7 минут в духовочке, нагретой до 180 градусов. Очищаем от шкурки остывший арахис и немного измельчаем;
  9. Готовим крем на основе карамели: в посудину миксера помещаем сливочное размягченное маслице и взбиваем до белого оттенка. Не останавливаемся. Вмешиваем постепенно вареную сгущенку и замешиваем до получения плотного и пышного крема;
  10. Готовим крем Нуга: для этого арахисовую пасту взбиваем миксером вместе с подтаявшим сливочным маслицем. Убираем в сторону;
  11. Теперь займемся готовкой сиропа. В небольшую емкость помещаем мед и добавляем к нему водичку и сахар, ставим на пламя. Размешаем, доведем до кипения, а потом уварим до температуры 130 градусов, непрерывно перемешивая. Сиропчик снимем с плиты;
  12. Отделяем два белка от яйца в чашу миксера, взбиваем и присаливаем. Продолжаем вымешивать и при этом вливаем горяченький сиропчик тоненькой струей. Взбиваем, пока смесь не приобретет комнатную температуру;
  13. Не перестаем взбивать и постепенно добавляем одну большую ложку крема Нуга, переводим электроприбор на минимальные обороты и прибавляем измельченные орешки;
  14. Начинаем сборку нашего вкусного шедевра. Инструкция простая: разрезаем бисквит напополам по высоте. Для сборки торта применяем специальную подставку или широкую большую тарелку. Кладем на нее коржик срезом кверху, мажем на него ½ крема Нуга. На эту смесь — следующий коржик и сверху-1/2 часть крема на основе карамели. Далее – еще один корж, уже третий по счету, на который наносим другую половину крема Нуга. Последний корж кладется гладенькой стороной верх;
  15. Покрываем кремом из карамели полностью все блюдо, оставив при этом три большие ложечки крема, чтобы «загладить тортик». Ставим наш шедевр минут на 30-40 в холодильную камеру;
  16. А сейчас займемся приготовлением шоколадной глазури. Этот процесс не занимает много времени. Измельчаем молочный шоколад. В маленькую кастрюльку наливаем сливочки и доводим их до кипения, при этом не кипятим. Горяченькие сливки добавляем в посуду с нарубленным шоколадом. После того, как они постоят 2-3 минуты, перемешиваем их до полного растворения шоколадной массы. Пусть состав охлаждается до приобретения им комнатной температуры;
  17. Лакомство вынимаем из холодильника, аккуратненько заглаживаем кремом из карамели, который мы оставили и отправляем опять в холод на 10-15 минут;
  18. Далее переставляем наше яство на решетку, покрываем глазурью и в очередной раз ставим в холод еще на 10-15 минут;
  19. Собираем лишнюю глазурь, которую нужно процедить и покрываем наш шедевр еще разочек;
  20. Наша «красота» готова. Поставить на блюдо и убрать в холодильник, лучше всего на всю ночь. Перед тем, как подать на стол, нужно вынуть торт за 1-2 часа.

Хоть процесс приготовления и займет ваше драгоценное время, но ваши близкие по праву будут вознаграждены композицией потрясающих вкусов. Торт сникерс в домашних условиях получится королевским, это будет волшебством на кухне. Благодаря пышному и нежному тестечку и необыкновенному крему, тортик получается аппетитным и вкусным, как любимая конфета с нугой и орешками. Отличным дополнением к нему станет горький крепкий кофе или чашечка ароматного чая.

Видео: Домашний настоящий торт Сникерс

Простой десерт, напоминающий известный шоколадный батончик, придётся по вкусу сладкоежкам любого возраста. Его не составляет труда быстро сделать даже в домашних условиях. Хозяйки применяют духовку, мультиварку или вовсе отказываются от выпечки коржа. Не стоит беспокоиться, как приготовить торт «Сникерс», ведь его рецепт содержит только ингредиенты, которые всегда легко найти.

Классический вариант с орехами

Самое важное в рецепте создания десерта «Сникерс» - это бисквит. Его нужно выпекать с большой бережностью, чтобы он не просел из-за перепадов температуры. Для создания лакомства требуется:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • ванилин;
  • 3 столовые ложки молока;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г шоколада;
  • банка сгущённого молока;
  • 2 чайные ложки какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 – 150 г измельчённого жареного арахиса или других орехов.

Отделите белки яиц от желтков, смешайте последние с ванильно-сахарной смесью. Растопите в молоке шоколад на водяной бане. Соедините эту массу с желтками и поработайте миксером. Отдельно взбейте белки до образования густой пены, после чего соедините обе части. Добавьте муку и затем всыпьте разрыхлитель. Готовое тесто отправляйте в форму с маслом и готовьте меньше часа. Разделите корж пополам. Смешайте сгущёнку и масло и всыпьте какао. Добавьте орехи. Смажьте коржи. Посыпьте их арахисом сверху. Украсить готовый торт можно также глазурью из упаковки горького шоколада и 4 столовых ложек сливок.

Рецепт с безе

Украшение торта с использованием безе делает лакомство ещё вкуснее. Чтобы создать такой нежнейший десерт, вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 12 яиц;
  • 2,5 стакана сахара;
  • полстакана молока;
  • ванилин;
  • полстакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г очищенного арахиса;
  • 1 упаковка варёной сгущёнки.

Соедините белки с частью сахара и превратите взбивающими движениями в пену. Используя чайную ложку, выложите будущие безе на противень и подсушивайте в духовке 1,5 часа при минимальной температуре. После выключите огонь, но оставьте безе ещё часов на 12.

Оставшиеся яйца добавьте к предварительно смешанным ванилину и сахару. Продолжайте взбивать, добавляя в смесь какао, растительное масло и молоко. Всыпьте муку, затем разрыхлитель и помешайте до растворения комочков. Подготовьте форму для бисквита, влейте тесто и выпекайте около 40 минут. Не открывайте духовку в процессе выпечки, чтобы избежать оседания бисквита..

Для крема объедините сгущёнку и сливочное масло. Испечённый бисквит разрежьте на пару коржей, смажьте кремом. Обложите края торта безе и посыпьте измельчённым жареным арахисом.

«Сникерс» с кремом из крекеров

В основе данного рецепта сразу два крема для пропитки коржей. Это придаёт десерту особенный, насыщенный вкус и делает его любимым лакомством сладкоежек. Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • разрыхлитель;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 200 г шоколада;
  • 3 стакана молока;
  • стакан манной крупы;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г крекеров;
  • 150 г варёной сгущёнки;
  • 200 г жареного арахиса.

Взбейте белки со стаканом сахара до пены. Добавьте желтки, сметану, порошок какао, муку и разрыхлитель. Жидкое тесто залейте в смазанную форму и готовьте при 180 градусах.

В кастрюле поставьте молоко закипать, всыпьте манку и оставшийся сахар. В остывшую кашу добавьте масло и взбейте миксером. Такой крем для торта весьма необычен, но зато очень полезен. Вторая начинка делается из измельчённых крекеров. Их нужно смешать с орехами и сгущённым молоком. Смажьте разрезанный на коржи бисквит сначала кремом на манке, а потом арахисовой смесью. Сверху полейте растопленным шоколадом.

«Сникерс» без духовки

В домашних условиях стоит попробовать быстрое приготовление орехового торта, когда бисквит не выпекают. Для это нужно:

  • 1 банка сгущёнки;
  • 500 г печенья (сахарное, с топлёным молоком и т.д.);
  • 200 г сметаны;
  • 250 г жареного арахиса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сахара.

Слегка подогретое масло соедините со сгущёнкой. Взбейте венчиком или миксером до однородной массы. Печенье покрошите и добавьте туда же. Перемешав, отправьте в заготовленную форму. Сверху равномерно распределите орехи. Смешайте сметану, порошок какао и сахар, доведите до состояния кипения. Положите небольшой кусочек масла и тщательно помешайте. Нанесите глазурь на орехи и поместите пропитываться в холодильник.

Кстати, начинку из «Сникерса» часто используют для других тортов. Бисквитные коржи пропитывают карамелью, добавляют арахис или другие орехи, иногда смешивая с другими кремами, например, сливочно-сырным.

Торт в мультиварке

Делать коржи для торта в мультиварке гораздо проще. Времени уходит немного, и не нужно постоянно следить за огнём и процессом приготовления. Основные ингредиенты рецепта «Сникерса»:

  • 1,5 стакана муки;
  • 150 мл молока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 8 яиц;
  • по 300 г тёмного и молочного шоколада;
  • 120 г жареного арахиса или грецких орехов;
  • разрыхлитель;
  • 250 г сливочного масла;
  • полбанки сгущённого молока;
  • 250 мл жирных сливок.

Соедините белки с частью сахара. Молочный шоколад нужно размягчить и влить взбитые желтки, медленно всыпая по частям муку и разрыхлитель. Введите белковую смесь и помешайте. Отправьте тесто в смазанную мультиварку. Поставьте на режим «Выпечка» и держите около часа. Миксером или венчиком объедините сливки со сгущённым молоком и в отдельной посуде смешайте масло с сахаром и орехами. Горячий бисквит выньте из мультиварки, разрежьте пополам. Сначала смажьте коржи взбитой сливочной массой, а затем ореховым кремом на масляной основе. Полейте бисквит тёмным шоколадом и отправьте охлаждаться.

Торт Сникерс

Классический рецепт с фото приготовления воздушного шоколадного торта Сникерс с ореховой нугой и карамелью без безе. Торт Сникерс легко приготовить в дома.

2 ч 30 мин

410 ккал

4.5/5 (4)

Кухонная техника: погружной блендер, пара глубоких мисок, стакан 200 мл, пара небольших кастрюлек, плита с духовкой, холодильник, разъемная форма для выпекания, плоская тарелка или блюдо, столовые и чайные ложки, нож, пергаментная бумага, силиконовая лопатка.

Всем знаком шоколадный батончик Сникерс, а вот торт с таким названием пробовали не все. А между тем, воздушный торт Сникерс заслуживает на то, чтобы его попробовать. Я долго не решалась приготовить его самостоятельно. Пересмотрела в интернете много разнообразных вариантов и остановила свой выбор на самом лучшем и вкусном рецепте торта Сникерс без безе (торт Сникерс с безе дольше готовить, да и не очень он подходит для начинающих кулинаров).

Состав торта

Нуга

Корж

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана порошка какао;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г масла (половина пачки);
  • 2 яичных желтка.

Карамель

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сливок;
  • 100 г масла;
  • 1,5 стакана жареного арахиса.

Глазурь шоколадная

  • 100 г молочного шоколада (плитка);
  • 50 г масла.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы тортик получился вкусным и все приготовилось так, как нужно, важно при выборе продуктов учитывать их характеристики. Так, масло для этого торта лучше выбирать с максимальной жирностью – 73% и выше, сливки тоже лучше взять с максимальной жирностью .

Арахис можно купить сразу жареный, но будет вкуснее, если орехи вы поджарите в процессе приготовления торта. Мед подойдет любой, даже засахарившийся – ведь в процессе приготовления нуги он разогревается. Для шоколадной глазури берут как молочный шоколад, так и черный горький – кому как больше нравится.

Торт Сникерс: классический пошаговый рецепт с фото

Приготовление песочного коржа


Пока корж печется, вы узнаете из этого рецепта, как правильно в домашних условиях приготовить нугу для торта Сникерс.

Приготовление нуги


Приготовление карамели


Приготовление шоколадной глазури


Как украсить и подать торт

Как и любой торт, торт Сникерс можно украсить сверху измельченными орехами, кусочками цукатов или узорами из карамели (для этого выкладывая карамель в торт, оставьте пару ложек). Каждая хозяйка может украсить торт, как подскажет ей фантазия. Я не украшаю торт Сникерс поверх глазури, считаю что глазурь сама по себе лучшее для него украшение.

Мне нравится этот глянцевый глазурный минимализм. Получается такой большой круглый мега-батончик Сникерс.

Торт Сникерс, как и одноименный батончик, очень питательный, поэтому нарезайте его на маленькие кусочки немного больше конфетного размера. К этому замечательному десерту подайте несладкие напитки: черный, зеленый, цветочный чай, узвар.

Мне лично нравится есть торт Сникерс с чистой не газированной прохладной (не холодной) водой.

Видео-рецепт приготовления торта Сникерс

Даже если процесс приготовления какого-то блюда максимально подробно расписан и снабжен фото, все равно видеорецепт стоит посмотреть. В видео-рецепте для торта Сникерс вместо карамели автор дает рецепт карамельно-орехового крема и предлагает испечь коржи, похожие на бисквитные, что также по-своему вкусно.

  • Для получения правильного вкуса торта имеет значение, какую нугу вы приготовите. Если нуга будет слишком вязкой (недоваренной) – она будет липнуть к зубам, если слишком твердой (переваренной) – есть такой торт будет неудобно. Поэтому на этапе приготовления нуги будьте особенно внимательны.
  • Обязательно используйте кулинарный термометр, если он присутствует на вашей кухне. У меня есть термометр для мяса, я использовала его.
  • Во время приготовления карамели не отходите от нее ни на шаг, иначе рискуете приготовить торт со жженной карамелью, а она горчит, что в торте неуместно.

Другие варианты приготовления

Каких только тортов Сникерс не встретишь на просторах интернета! Фантазия наших хозяек просто безгранична. Готовят Сникерс на основе бисквитных белых и шоколадных коржей, с нугой и без нее, с карамелью и карамельным кремом. Неизменными обязательными ингредиентами остаются арахис и шоколадная глазурь. Если вы любите безе, обязательно приготовьте . Это восхитительная начинка — нежное безе идеально сочетается с шоколадом и жареными орехами. А еще из тех же ингредиентов готовится мини-версия торта — пирожное Сникерс.

А какой торт Сникерс нравится вам? Напишите в комментариях, приходилось ли вам готовить этот замечательный торт. Поделитесь своими идеями оформления торта.

Похожие статьи