Пирожное из моркови. Рецепт морковного пирога с манкой и кефиром без муки

Морковная выпечка - очень вкусная и нежная. Я решила совместить слегка влажный, ароматный, морковный "бисквит" с не менее нежным сливочным суфле.

Такой десерт не так сложно готовить, как сначала может показаться. Получается много и оооооочень вкусно. Понравится и детям, и взрослым. Можно сделать пирожное «Любовь-морковь» в виде торта.

Первым делом приготовим морковный корж.

В миске смешать сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, соль, корица.

В другой миске немного взбить масло и сахар.

Вбить яйца.

Хорошенько взбить.

Высыпать сухую смесь.

Быстро перемешать.

Добавить натертую на мелкой терке морковь.

Перемешать ложкой.

Выложить тесто в форму (противень). Можно брать любую форму, хотите ли вы сделать пирожное или, может, в виде торта... От размера формы будет зависеть толщина коржа и размер готового изделия.

Выпекать при температуре 170 градусов до готовности, примерно, 30 минут.

Пока корж остывает, приготовим морковные чипсы для украшения.

Сахар и воду прогреть на среднем огне пару минут.

Морковь нарезать очень тонко, можно воспользоваться теркой или овощечисткой.

Выложить морковь в сироп и варить 10 минут.

Сиропа будет меньше, а морковь станет мягкой и красивого цвета.

Разложить лепестки моркови на пергаментную бумагу.

Подсушить морковь в духовом шкафу при температуре 100-120 градусов 25-35 минут.

Следующий этап - это суфле. Желатин замочить в воде согласно инструкции, оставить набухать.

Сливки взбить до устойчивых пиков.

Добавить сыр и сгущенное молоко.

Хорошенько взбить.

Желатин нагреть до растворения, но не кипятить!! Влить тонкой струйкой в сливки. Еще раз взбить.

Корж разрезать вдоль на две части. Форму застелить пленкой, чтобы ее края свисали с каждой стороны.

Положить один корж. Сверху выложить крем-суфле, разровнять.

Накрыть другим коржом.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник до застывания, на несколько часов. У меня стоял ночь.

Достать будущее пирожное из формы, удобно это сделать, держа пленку со всех сторон или перевернув на блюдо.

Обрезать излишки крема (для красоты), посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты и украсить морковными чипасами.

Пирожное «Любовь-морковь» готово. Приятного аппетита.

Низкокалорийный десерт (125 ккал/100 грамм). Оранжевый морковный корж, украшенный белым воздушным кремом! Вот она отрада для сладкоежек, которые хотят иметь тонкую талию!

Для коржа:
- крупная морковь (250 г)
- овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.
- яичный белок 2 шт.
- мед 1 ст. л.
- кокосовая стружка 1 ст. л.

Для крема:
- молоко обезжиренное 300 мл
- яичный желток 2 шт.
- творог обезжиренный 150 г
- мед по вкусу

Приготовление:

1. Всколотить электромиксером присоленные белки до упругой пены. Отставить.
2. Муку, кокосовую стружку, тертую морковь и мед старательно перемешать.
3. Аккуратно ввести массу с морковкой в белковую пену, помешивая плавно вращениями, направленными снизу вверх.
4. Выстелить пергаментом противень и выложить слой теста в один сантиметр высотой.
5. Печь в разогретом духовом шкафу при 200° треть часа. Достать и, перевернув корж, вновь поставить печься минуток на 5.
6. Дать остыть коржу и порезать на ромбики.
7. Для крема: варить на слабом огне молоко с желтками до закипания, помешивая. Убрать с конфорки, примешать мед и, дав чуть остыть, взбить до однородности (блендером или миксером).
8. После полного остывания массы положить творог, опять всколотить.
9. Намазать нарезанные кусочки коржа кремом.

Пирожное должно простоять на полке в холодильнике восемь часов. Угощение готово, пробуйте, наслаждайтесь!

Калорийность: 810
Время приготовления: 20
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 8

Десерт готовится без сахара, в роли подсластителя выступит натуральный мед. Вместо миндаля можно взять финики, сухофрукты, фундук либо другие орехи.

Сладкий рецепт дня: морковные пирожные.

Ингредиенты:
- морковь - 5 штук,
- миндаль по количеству пирожных,
- кокосовая стружка для обсыпки,
- мед - 1 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях




Морковь для пирожных нужно отварить на пару до мягкости. Если нет пароварки, то можно отварить и просто в воде, но в этом случае часть витаминов "убежит" в бульон.




Нарежем вареную морковь кусочками, добавим мед и взобъем при помощи погружного блендера в мягкое пюре.

Обычно пюре получается достаточно густым для формирования морковных пирожных. Если же пюре жидковато, то можно добавить немного кокосовой стружки, которая впитает излишки влаги.

Попробуйте пюре на сладость, если вкус устраивает, можно приступать к самому интересному.




Формируем из морковного пюре шарики, размер на ваше усмотрение. В центр каждого шарика вкладываем миндаль либо другую начинку. Получается круглое мини-пирожное из морковного теста.






Каждое пирожное нужно обвалять в кокосовой стружке для красоты. Кокосовая стружка так же придаст приятный вкус.




Вот и всё, мягкие, нежные, а самое главное полезные морковные пирожные готовы. особенно хорошо подчеркнет особенный вкус лакомства.

Как приятно побаловать себя чем-то вкусненьким во время диеты! Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя .

Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели! Эти оранжевые корнеплоды оказались такими сладкими, что невольно возникла мысль о приготовлении десерта из них. И я сделала десерт – морковные пирожные , причем без выпекания как такового и без использования муки, зато с добавками орехов, сухофруктов и прочих вкусных вещей. Использовала два варианта, отличающиеся составом и способом подготовки основного компонента.

Морковное пирожное, рецепт с шоколадом

Нам потребуется:

  • Морковь - 500 г
  • Орехи, смесь - 100 г
  • Печенье и вафли - 100 г
  • Шоколад - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сок лайма - 1 ч.л.
  • Молотая корица - 1 ч.л.
  • Кардамон - 0,5 ч.л
  • Кокосовая стружка,
  • Какао, кунжутное семя

Приготовление:

Вымытую и почищенную морковь натерла на средней терке.

Прогревала морковь на сковородке без масла 35 минут на слабом огне при постоянном помешивании.

Измельчила на мелкой терке плитку шоколада, подготовила кардамон и корицу (палочку корицы поместила в пакет для замораживания, побила молотком, затем прокатала скалкой и уже после размолола в кофемолке).

Дала заготовке немного остыть на сковородке, плотом переложила в миску и добавила сливочное масло - ведь морковь без жиров усваивается плохо. Те, кто не хочет использовать сливочное - могут добавить любое растительное масло по вкусу. Всыпала размолотые орехи и печенье, тщательно перемешала, добавила столовую ложку сока лайма и решила немного все сдобрить коньячком, буквально 25 мл.

Сформировала небольшие морковные пирожные, сделала им разную посыпку: какао с сахаром, кунжутные семечки и кокосовую стружку. Поставила в холодильник и принялась за следующую порцию.

Пирожное из моркови с финиками и апельсином

Нам потребуется:

  • Морковь - 500 г
  • Финики - 150 г
  • Печенье, вафли - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Смесь орехов - 100 г
  • Сгущенное молоко - 2 ст. ложки
  • Выжатый сок апельсина - 2 ст. ложки
  • Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л
  • Ванилин - 1/4 ч.л.
  • Какао с сахаром для обсыпки
  • Кунжутное семя для обсыпки
  • Кокосовая стружка для обсыпки

На сей раз я решила приготовить морковь на пару в мультиварке, хоть можно это сделать в пароварке или вообще сварить. Мне потребовалось 25 минут.

Немного остудила морковь, измельчила в блендере, переложила в миску, добавила масло и сгущенное молоко, все перемешала.

Мелко покромсала ножом финики и примерно половину орехов. Половину печенья и вафель поломала руками. Вторую половину орехов и печенья с вафлями измельчила в блендере. Вмесила все это это в морковную массу, добавляя сок и цедру апельсина. Сформовала колбаску, завернула ее в бумагу для запекания и поместила в холодильник (до утра, как и первую порцию).

Утром колбаска имела вот такой вид. Можно было оставить эти морковные пирожные в виде рулета, просто порезав их, но я в итоге придала такую же форму, как и в первом варианте. Оранжевые вкрапления - это, оказалось. не до конца измельченная в блендере морковь. Мне вкрапления понравились на вкус и на вид, так что в следующий раз специально оставлю побольше кусочков покрупнее.

Вкус у морковных пирожных этих двух вариантов получился совершенно разный и не только из-за состава, но и из-за разного способа подготовки моркови, причем в первом случае консистенция "крупичатая", а во втором - более однородная, нежная. Но в обоих случаях вкусно.

Приятного аппетита!

  • Есть рецепты, в которых используется вообще сырая морковь, так называемый "веганский " вариант. В этом случае вообще все полезные вещества моркови сохраняются. Интересно, но это уже в следующий раз.
  • Узнала, что пирожные из моркови можно хранить в морозилке, причем свойства их при этом не ухудшаются. Так, что можно их заготовить заранее и использовать, допустим, на зимних каникулах, когда готовить совсем не хочется.

Возможно, Вас заинтересуют и эти рецепты.

Для приготовления прослойки грецкие орехи измельчить в блендере, добавить специи, сахар, сливочное масло, перемешать.

Для приготовления морковного теста морковь очистить, натереть на терке, добавить растительное масло, специи, измельченный орех. Куриные яйца взбить с сахаром в пышную пену. В морковную массу всыпать просеянную с разрыхлителем муку и 1/3 часть взбитых яиц, перемешать. Затем порциями добавить оставшиеся взбитые яйца и аккуратно перемешать методом складывания. Форму (24 х 24 см) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и посыпать манкой, вылить тесто.

Сверху равномерно выложить ореховую прослойку.

Для приготовления светлого слоя теста сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивание добавлять по одному куриное яйцо. Сметану соединить с сывороткой (кефиром или йогуртом), добавить 1 ч. л. без верха соды, перемешать до образования пенной шапочки, добавить к яйцам, перемешать. Пшеничную муку просеять с 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя теста, щепоткой соли перемешать до однородности с жидкими ингредиентами.

Похожие статьи