Пирог с индейкой. Пирог с индейкой и овощами


Киш (quiche) - это по сути открытый пирог с основой из песочного теста и богатой начинкой из сливок, яиц, сыра, мяса,.. В зависимости от желания и возможностей. Мы (точнее Григорий) готовили киш с индейкой, козьим сыром, беконом и прочими, ниже перечисленными ингредиентами.

Киш-ингредиенты:

Сахар : 50-70 г
Мука : 200-250 грамм (зависит от муки)
Пол-пачки сливочного масла : 100-120 г.
Яйца : 3 экземпляра
Жирные сливки не менее 30% : 200 г
Нежирный пахучий сыр (в нашем случае козий), но можно и любой вообще: 200 гр.
Куриное филе (но Гриша взял филе индейки): 300 г
Бекон : 150 гр
Лук : можно любой, но у меня был латук
Соль / перец
5 бутылок вина : для посиделки...))


Не виделись мы ооочень давно. Поэтому и вина должно было быть достаточное количество. Стараниями Art_Sun и Heraldus , у нас на столе стояли настоящие грузинские вина! (Спасибо моим комрадам по AlldayPlus-цеху!)))


Выпили-поговорили и Гриша приступил к приготовлению Киша. Процесс готовки был разделен на три этапа. Первый - тесто, второй - заливка, третий - начинка. В промежутках беседуем беседы и выпиваем. Начинаем, конечно - с теста. Обычного песочного теста. Бьем одно яйцо в муку. Туда же масло, щепотку соли, намеченное количество сахара. Вымешиваем тесто.


Если любим послаще, можно добавить сахара еще полторы столовых ложки. Я люблю сладкое, поэтому добавили сахара. Вымешиваем. Особо не усердствуем, что бы тесто не получилось очень жестким.


Полученное в результате озвученных выше деяний тесто - убираем холодильник. В идеале на часа 2, но и на 20 мин тоже сойдет, если ждать терпежу нет. У нас терпеж был. Первая стадия кстати, та, которая тесто - почти готова.


Тем временем, пока тесто охлаждается, взбиваем два из трех яиц (одно у нас уже ушло в тесто). Взбиваем до обильного пеноотделения. Шинкуем среднеформатно сыр. Смешиваем всё выше озвученное со сливками. Перчим, В идеале можно добавить немного мускатного ореха. ... Пьем вино, беседы беседуем. У нас почти готова и вторая стадия - заливка киша.


...а параллельно винопотреблению и разговоро-разговариванию, шинкуем лук (у нас латук... чем меньше размер нарезки лука, тем меньше он чувствуется и наоборот. Мы режем крупно и не паримся. Не паримся и если лук шалот - его достаточно 1,5 луков. С репчатым лучше поосторожнее.), режем бекон и разделываем филе птицы. То есть, приступаем к третьей стадии - начинке киша.


На большой сковородке, без какого-либо присутствия на ней масла, обжариваем со всех сторон бекон и лук. Делаем по принципу "евреи не жалейте заварки" всего должно быть много, и что не влезет в пирог можно потом закинуть, например в омлет. После, туда же добавляем индейку и жарим все это дело постоянно помешивая, дабы не пригорало ничего до полу-готового, или практически готового состояния птицы. Обжарив - откладываем в сторону. Дегустируем еще одну бутылочку вина.


Приступаем к финальной стадии - а именно сбору всех частей киша в единое целое. Для чего берем жаропрочную форму и туда вклеиваем наше тесто, как показано на фото выше. Затем в тесте проделываем дырочки по всей его поверхности, для последующего упрощенного отклеивания киша из формы.


В заранее разогретую до 180-200°С духовку ставим тесто на 20 мин. По готовности, корж не должен быть румяным и с подгоревшими краями. Но и квелым он тоже быть не должен.


Достаем форму обратно, остужаем и начинаем корж интенсивно, щедро, с горочкой напихивать нашей зажаркой из бекона, лука и индейки. В идеале должно получаться, как у нас.


Затем сверху вываливаем нашу заливку из взбитых яиц, сливок и сыра. Так, чтобы заливка полностью покрыла всю зажарку, но особо за края коржа не выделялась.


..ну и, в духовку его - минут на 20-30-ть, на 170°С. По окончанию приготовления должно быть что-то такое, как на фото, а в квартирах вокруг вашей должно раздаваться шарканье соседей, которые от пробивающегося к ним обалденного запаха, начали ходить и завистливо резать себе какие-нть бутерброды.

Раздаете киш (его можно поглощать и горячим и холодным) кому желаете, вскрываете еще вино... Кай-фу-ете! Всё! На этой оптимистичной ноте, наша сегодняшняя киш-рецептура окончена.

Не самая быстрая в изготовлении еда, но оно того стоит, на мой взгляд. :)

Для теста:

200г масла

2 стакана муки

4-5 ст. ложек воды

Для начинки:

400г фарша (в рецепте была куриный, я взял из индейки, как-то она мне больше нравится)

300г сметаны (20% жирности)

200г мягкого сыра (эдам/гауда/что-нибудь еще по вкусу)

100г твердого сыра (джугас/пармезан/чеддер, что нравится, в общем:))

пучок зеленого лука

2 ст. ложки тертого хрена (подразумевалась горчица, но ее под рукой не случилось. Хуже от этого не стало.)

немного орегано

Для красоты:

Тесто - почти стандартное песочное.

Холодное масло порезать помельче, всыпать муку и растереть в крошку.

В получившуюся субстанцию добавить желток и немного воды, вымесить до однородной массы, добавляя воду, если надо. Результат должен быть плотным, но липким.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник и забыть про него минут на 30-40.

Займемся пока начинкой.

Сыр трем, смешаваем со сметаной, хреном и яйцами. В комбайне очень удобно получается, но и без него не большая проблема.:)

Мелко режем лук, закидываем его и фарш в сырно-сметанную смесь, сыплем орегано по вкусу и домешиваем до более-менее однородного состояния.

Подостывшее тесто достаем, отделяем приблизительно 1/4 и возвращаем ее в холодильник. Оставшиеся 3/4 раскатываем, застилаем форму пергаментом и выкладываем тесто. И возвращаем тесто в форме в холодильник еще минут на 20.

Греем духовку градусов до двухсот и начинаем печь. Сначала только тесто без начинки, минут на 15. Да, надо бы еще не забыть от души потыкать в него вилкой по всей поверхности.

Тем временем вспоминаем про отложенную четверть теста, раскатываем и режем на полоски, по желанию добавляя украшательств. Через 15 минут вынимаем пирогозаготовку, заливаем начинку и сверху раскладываем те самые полоски. Чтобы выглядело повеселее, смазываем слегка желтком, и возвращаем в духовку до готовности, где-то минут на 40-50.

Вынимаем и едим.:)

Фотка готового пирога получилась, конечно, жуткая, извиняюсь... Тесто по краям слишком тонко раскатал, да и темновато было, а желудки настойчиво требовали еды, а не пересьемки со штативом. :)

Приятного аппетита!!!

Очень простой в приготовлении пирог с нежным тестом. Начинку можете менять по вашему желанию, добавляя любимые продукты.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с индейкой и овощами понадобится:

Для теста:
1,5 стакана муки;
0,5 стакана кефира;
1 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли.
Для начинки:
филе индейки - примерно 300 г;
брокколи - примерно 200 г;
перец болгарский - 1 шт.;
баклажан - 1 шт.;
твердый сыр - 200 г;
луковица - 1 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

растительное масло;
соль, перец красный, перец черный, смесь трав (тимьян+розмарин+базилик), паприка.

Этапы приготовления

Подготовить ингредиенты для начинки пирога.

Индейку нарезать небольшими кусочками.

Лук и чеснок мелко порезать.

Перец нарезать мелким кубиком.

Брокколи буквально 2 минуты проварить в кипящей подсоленной воде, после обдать холодной водой (для сохранения цвета). Обжарить на масле лук с чесноком до прозрачности, добавить мясо.

Через минут 5 добавить брокколи и перец, перемешать.

Когда начинка будет готова (зависит от мяса) приправить и оставить остывать.

Баклажан нарезать тонкими кружочками, обжарить на сковороде, добавляя совсем чуть-чуть масла.

Пока начинка из индейки и овощей остывает, сделать тесто для пирога.

Соединить все ингредиенты и перемешать, должно получиться некрутое тесто.

Сыр порезать мелкими кубиками, добавить в остывшую начинку, все перемешать, досолить и поперчить, если надо.

На тесто выложить кружочки поджаренного баклажана, сверху выложить начинку, чуть утрамбовать.

Поставить пирог с индейкой и овощами в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Шаг 1: готовим тесто.

В среднюю миску высыпаем обычную и цельнозерновую муку, соль, в середину выкладываем холодное сливочное масло и, воспользовавшись ножом, рубим его до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Внимание: смесь получается крошеная.

Когда мы достигнем нужной консистенции, в емкость выливаем ледяную воду и сразу же чистыми руками хорошо перемешиваем ингредиенты, замешивая тесто. Как только все крошки образуют один целый ком, тесто готово. Заворачиваем его в пищевую пленку или целлофановый кулек и кладем в холодильник настаиваться и замерзать.

Шаг 2: подготавливаем индюшиное филе.


Мясо индейки тщательно промываем под проточной водой и, отряхнув на весу от лишней жидкости, выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем филе от жилок, жирка и пленки. Перекладываем мясо в среднюю кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, но так, чтобы жидкость полностью покрывала индейку.

Ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, на ее поверхности появится пена. Обязательно снимаем ее шумовкой. Затем слегка подсаливаем жидкость, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и варим индейку в течение 40-50 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким. Сразу же после этого выключаем конфорку, а филе с помощью вилки перекладываем в тарелку и отставляем в сторону, чтобы оно полностью остыло.

Остывшее вареное мясо, воспользовавшись ножом, измельчаем на небольшие кусочки.

Шаг 3: подготавливаем брокколи.


Промываем брокколи под проточной водой и выкладываем в маленькую миску. Внимание: по желанию можно залить капусту горячей водой, чтобы она прошла термообработку. Затем сливаем воду, а овощь выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. Обработанное брокколи перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем кубиком. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.

Тем временем наливаем небольшое количество оливкового масла в сковороду и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и высыпаем в сковороду измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета или прозрачности (кому как больше нравится). Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к процессу приготовления начинки для пирога.

Шаг 5: готовим начинку.


В сковороду с луком высыпаем измельченное брокколи и индюшиное филе. С помощью деревянной лопатки все тщательно перемешиваем и включаем вновь конфорку на маленький огонь. Когда начинка хорошо разогреется, тушим ее 10 минут , время от времени помешивая. По истечении отведенного времени выключаем конфорку.

Шаг 6: подготавливаем сыр.


Твердый сыр натираем на мелкой терке прямо в свободное блюдце. Для приготовления пирога можно использовать сыр любого сорта на ваш вкус.

Шаг 7: готовим заправку для пирога.


В глубокую пиалу разбиваем яйцо и выливаем сливки. Воспользовавшись вилкой или ручным венчиком, все хорошо перемешиваем до однородности. После этого добавляем щепотку соли, мускатный орех и тертый сыр. Вновь все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова!

Шаг 8: готовим пирог с индейкой.


Итак, тесто у нас уже достаточно охладилось, поэтому достаем его из холодильника, освобождаем от пленки и выкладываем в форму для запекания. Внимание: для приготовления пирога я использовала емкость диаметром 25-27 сантиметров, так что стараемся подобрать такую же форму, чтобы не было большого отхода теста. Теперь чистыми руками растягиваем тестовый шар по всей поверхности емкости, чтобы он стал тонким по толщине. При этом обязательно поднимаем его до бортиков формы, а неровности отрезаем ножом. Благодаря цельнозерновой муке, тесто получается не липкое и хорошо крошится, поэтому превращать его в тонкий пласт в виде корзинки в форме для запекания – одно удовольствие.

Теперь с помощью столовой ложки выкладываем в «корзинку» начинку и равномерно разглаживаем ее по всему дну. Поливаем все заправкой и вновь разглаживаем подручным инвентарем. Ставим пирог с индейкой в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и запекаем в течение 45-50 минут на нижней полке. Именно тогда у нас получится хрустящее основание и золотистая поверхность выпечки. Пирог просто сказка! С незабываемой ароматной начинкой и золотистой сырной корочкой. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а форму для запекания достаем кухонными прихватками и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

Шаг 9: подаем пирог с индейкой.


Пирог с индейкой получается довольно сытным, поэтому его можно подавать как основное блюдо вместе с горячими напитками, например, с кофе или чаем. Итак, перекладываем выпечку на блюдо для подачи, а можем прямо в форме подавать к обеденному столу. Нарезаем ножом на порционные кусочки и угощаем друзей и близких. Поверьте, желающих будет уйма, ведь пирог так и манит всех своим запахом и притягивает взгляды красивым внешним видом.

Приятного вам аппетита!

Если вы не смогли найти цельнозерновую муку, не расстраивайтесь. Пирог можно приготовить из одного вида муки. В таком случае придерживаемся таких пропорций: 200 грамм пшеничной муки на 100 грамм сливочного масла.

Такой пирог можно готовить в мультиварке. Правда, корочка получается не золотистая, а бледно-желтая. Но на вкус это не влияет, поэтому пирог тоже достаточно хорош.

Вместо свежей капусты брокколи можно использовать замороженную. В таком случае высыпаем ее в миску и заливаем горячей водой. Овощ размораживается в считанные минуты. После этого перекладываем капусту в дуршлаг и оставляем в сторону, чтобы стекла лишняя жидкость.

Хочется приготовить вкусную выпечку, которая бы не повлияла на фигуру? Тогда стоит обратить внимание на пирог с индейкой из слоеного теста. Такое угощение готовится очень легко и не требует усилий от кулинара. Справиться с его приготовлением сможет даже начинающая хозяйка.

Пирог с индейкой из слоеного теста - сытное, но низкокалорийное блюдо

Ингредиенты

Индейка 400 граммов Лук репчатый 1 штук(и) Сыр твердый 150 граммов Кунжут 1 горсть

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 25 минут

Рецепт пирога из индейки

Сочное и вкусное блюдо готовится и на ужин, и к чаю, и к праздничному столу. Чтобы не тратить время на замешивание слоеного теста, которое отнимает 4–5 часов, рекомендуем заранее купить готовый продукт. Состав пирога:

  • мясо индейки – 400 г;
  • упаковка слоеного теста – 500 г;
  • репчатый лук;
  • 2 картофеля;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • яйцо;
  • зелень;
  • специи для мяса, или перец и соль;
  • горсть кунжута.

Тем, кто готовит пирог с индейкой из дрожжевого теста, тоже подходит этот рецепт. Единственное отличие – вид теста, последовательность же действий и пропорции продуктов остаются неизменны.

  1. Кубики репчатого лука обжарить на сковороде до полуготовности.
  2. Мякоть индейки нарезать на небольшие кусочки, добавить в сковороду.
  3. Мясо посолить, поперчить по вкусу и засыпать рубленой зеленью.
  4. Тесто разделить на две части, раскатать каждую из них.
  5. Выложить первый пласт на смазанный маслом противень, заполнить его подготовленной начинкой.
  6. На мясо натереть сырой картофель и сыр.
  7. Закрыть пирог второй частью теста, защипнуть края и сделать два маленьких надреза сверху.
  8. Смазать блюдо яйцом и засыпать кунжутом, отправить в духовку.

Пирог выпекается при температуре 180–200 градусов. Время приготовления блюда зависит от духовки, в среднем требуется 20–25 минут. Угощение подается в горячем виде с чаем как закуска или второе блюдо.

Как приготовить пирог с индейкой в мультиварке?

Слоеный пирог в мультиварке готовится быстро и легко, а мясная начинка станет полезным и вкусным наполнением этого угощения. Для создания блюда понадобятся следующие продукты:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль;
  • зелень.

Мясо и овощи нарезаются на маленькие кубики, сыр измельчается на терке. Продукты смешиваются в одной емкости, посыпаются солью и зеленью. Тесто разделяется на две части, каждая из которой вырезается по форме чаши от мультиварки. Первый пласт выкладывается на дно эмалированной емкости, затем на него высыпается подготовленная начинка. Второй частью теста накрывают пирог, защипывают края и прокалывают верхушку вилкой, для выхода пара. Крышку мультиварки закрывают и выставляют режим «Выпечка» на 40 минут. Готовый пирог смазывается сливочным маслом и подается к столу.

Похожие статьи