Сергей харитонов и андерсон сильва. Сергей Харитонов: «Сильва быстрее и моложе, но на моей стороне опыт

Подготовка к предстоящему бою прошла в сжатый двухнедельный срок. Достаточно было времени?

Конечно, две недели – это мало. В горах минимум надо находиться 21-24 дня. Принимать решение уезжать в горы, надо было быстро, потому что бой пройдет на высоте 1700 метров. Мы выбрали высоту 2200 метров в горном местечке Терскол, там и работали. За этот срок подготовились настолько максимально, насколько было возможно. На пик формы пока не вышел, но чувствую себя отлично.

Чем отличается подготовка в горах?

В горах нагрузка ощущается в два-три раза больше, ведь дышать сложнее из-за кислородного голодания. Ничего сверхъестественного там нет, но для хорошей функциональной подготовки необходимо два раза в год обязательно проводить сборы в горах. Так что мы сделали хороший задел для следующих боев. Ну а главное сейчас настроиться и провести поединок в Америке. Настраиваюсь только на победу, дальше будут другие сборы и другие бои.

В скорости удалось прибавить?

Много скоростно-силовой работы, плюс сгонка веса дали результат. Сейчас мой вес составляет 113-114 кг, что на 5 кг меньше до сборов. Думаю, что этот факт только положительно повлияет на мою подготовку. Отработка техники велась во всех направлениях - на ближней и средней дистанции. К бою подошли на данный момент в наилучшей форме.

Насколько быстр твой соперник?

Надо быть реалистом. Сильва однозначно быстрее моложе, но на моей стороне опыт. Раскрывать всех секретов не буду, у нас четкая тактика на бой, задача победить любой ценой (смеется). Сильва всегда работает в атаке первым номером, назад практически не идет. Его как-то «сдвинуть», сломить или перебить – это то, над чем работали. У него хорошая база карате, резкие удары ногами, отличная скорость. По жеребьевке Сильва - не самый легкий соперник, но мне в принципе не привыкать, так все равно с кем из «четверки» драться. Все достойные. Когда мне предложили выступить, я сразу согласился. Что касается другой полуфинальной пары Эдвардс – Циммерман, то оцениваю их шансы 50 на 50.

Близится завершение контракта с Glory. Какие мысли по поводу его продления?

Сохраняются определенные договоренности, но всех деталей раскрывать не буду. Могу сказать, что сейчас еще действует контракт. Я намерен подписать новый, продолжу выступать в Glory.

Какие обязательства связывают тебя с клубом «Витязь», в спортивном костюме которого ты появляешься?

Со спортивным клубом «Витязь» у меня отличные теплые отношения, с их стороны ощущается очень сильная поддержка. Мы также давно дружим, постоянно общаемся с Александром Поветкиным, другими ребятами из клуба.

23:10. На этом мы завершаем нашу трансляцию. Любите единоборства!

23:05. Заключительным боем вечера стал финал Гран-при в весе до 72,5 кг. Белорус Максим Сподаренко (5-4) и россиянин Александр Суржко (25-6) выдали напоследок яркий бой. Мощные удары коленями в исполнении Суржко предопределили исход боя - победа россиянина техническим нокаутом во втором раунде.

22:50. В финале Гран-при в весе до 66 кг оба соперника активно вели поединок и стремились к победе, однако больших успехов в постоянных разменов ударами Дмитрий Варец (15-2), несмотря на ожесточённое сопротивление Сергея Кулябы (16-4). По итогам трёх раундов победу в бою и в Гран-при судьи единогласно отдали белорусскому спортсмену.

22:40. Итак, главное шоу позади, а пока болельщики гадают состоится ли третий и решающий бой между Сергеем Харитоновым и Андерсоном Брэддоком Силвой на ринг выходят участники финалов двух оставшихся Гран-при.
22:30. «Я уважаю этого бойца. После поражения в первом бою я работал пять месяцев верил в себя, и верили в меня мои друзья. Спасибо всем за поддержку. Россия - номер один», - сказал после боя .

22:25. 2 раунд. Харитонов снова активнее вначале раунда, он прижимает соперника к канатам и впервые исполняет хай-кик. Силва попадает двумя боковыми навстречу и лучше двигается, в то время как Харитонов слишком прямолинеен в атаке. На ближней дистанции Харитонов достаёт бразильца апперкотом, а затем переводит атаку на корпус и добавляет коленом. Андерсон переходит в контратаку, но пропускает плотную двойку. {аритонов на кураже идёт на добивание и посылает соперника в нокдаун. Силва поднимается, но рефери Денис Сиденко к неудовольствию бразильца останавливает поединок. Победа Харитонова техническим нокаутом во втором раунде.

22:20. 1 раунд. Харитонов по традиции сразу идёт вперёд, а Силва пытается его встречать ударами ногами. Сергей захватывает ногу оппонента и осуществляет бросок. Андерсон продолжает бить лоу-кик, в то время как Харитонов выцеливает оппонента и попадает джебом, а затем проводит комбинацию у канатов. Силва тут же возвращает долг атакой по разным этажам. В концовке Харитонов пробует взорваться, но Андерсон не уступает в размене.

22:15. В углу у Брэддока Педру Риззу . Александр Загорский перечислил все регалии бойцов и матч-реванш готов к старту. Титульный бой продлится пять раундов по три минуты.

20:10. А теперь свой путь в ринг прошёл в футболке клуба «Витязь». Звучат государственные гимны Бразилии и России.

22:05. А теперь начинается то, что мы так долго ждали. Первым в ринг выходит Андерсон Брэддок Силва .

21:55. В другом супербою украинский боец Энрико Гогохия (28-5) противостоял опытному южноафриканцу Уоррену Стевелмансу (58-23), известному по яркому поединку с Бату Хасиковым. В третьем раунде Гогохия отправил соперника на настил ринга и в концовке развил успех. Все три судьи отдали победу кикбоксёру из Украины.

21:50. Тем временем участники главного боя тейпируют руки и подходят к финальной фазе готовности.

21:30. Тем временем завершился супербой в первом тяжёлом весе, где известный по встрече с Владимиром Минеевым Михаил Тютерев (30-5) сражался с голландцем Фабианом Гондорфом (21-6). В самом конце третьего раунда Тютерев отправил соперника в нокдаун и одержал победу единогласным решением судей.

21:12. Прошёл первый финал четвёрки в весе до 60 кг между двумя украинскими кикбоксёрами. Во втором раунде правым боковым навстречуВиталий Лисняк (11-3) отправил Александра Тэна (11-3) в глубокий нокаут и стал победителем Гран-при.
21:10. На арену прибыл новоиспечённый чемпион мира по версии WBA в первом тяжёлом весе Григорий Дрозд .

21:00. Известный российский боец Александр Суржко (24-6) во втором полуфинале противостоял горячему голландскому проспекту Реджиану Эрселю (6-1). Бой двух высоких средневесов завершился победой более опытного Суржко, хотя он получил рассечение и его выступление в финале остаётся под вопросом.

20:40. И наконец, стартовала заключительная четвёрка в весе до 72,5 кг. В первом полуфинале сразились белорус Максим Сподаренко (5-3) и представитель Кипра Артур Акопян (17-4). Поединок также дошёл до судейского решения. Единогласным решением в финал вышел Сподаренко.

20:20. Соперником Варца в финале станет украинец Сергей Куляба (16-3), который в трёхраундовом противостоянии взял верх над Артуром Исаяном (7-6) из Белоруссии решением большинства судей.

20:10. Участники главного боя и Андерсон Силва прибыли на арену «Динамо» в Крылатском. Бразильца сопровождает его соотечественник, известный боец ММА и последний оппонент Фёдора Емельяненко - Педру Риззу.

20:00. В первом полуфинале другой четвёрки в весе до 66 кг сошлись россиянин Расул Качакаев (7-4) и белорус Дмитрий Варец (14-2). В достаточно равном поединке верх взял белорусский спортсмен, которому отдали предпочтение все три судьи.

19:40. Во втором полуфинале сошлись ещё один украинец Виталий Лисняк (10-3) и белорус Станислав Захарченко (4-6). Лисняк все три раунда дрался активнее и получил заслуженную победу единогласным решением судей. В финале его ждёт соотечественник Александр Тэн.

19:20. В поединке двух горячих украинских парней победителя пришлось определять судьям. По итогам трёх раундов единогласным решением победил Александр Тэн и вышел в финал Гран-при в весе до 60 кг.

19:00. Турнир начинается. Александр Загорский объявляет, что зрителей ждут девять боёв по правилам кикбоксинга Главные герои и Андерсон Брэддок Силва ещё не прибыли на арену. Первыми в ринг выходят участники боя в весе до 60 кг - Александр Тэн (10-2) и Кирилл Никокошев (6-2).

11 октября на арене стадиона «Динамо» в Крылатском
между российским тяжеловесом Сергеем Харитоновым (5-4) и бразильцем Андерсоном Бреддоком Силвой (38-11-1). Бойцы встретятся на ринге и сразятся за титул чемпиона мира среди профессионалов в абсолютной весовой категории по версии W5 по правилам кикбоксинга.

Напомним, 3 мая прошлого года в Денвере (США) Харитонов уступил Силве в рамках полуфинала турнира Glory 16. Судьи по истечении трёх раундов отдали победу бразильскому спортсмену со счётом 29:27.

Турнир W5 Grand Prix Moscow 26 начнётся 11 октября в 19:00. Ориентировочное начало главного боя - 21:00 . Участие в серии турниров принимали бойцы из России, стран СНГ, Европы и Африки, которые сражались за титул победителя Grand Prix 2014 года. В финал вышли сильнейшие спортсмены, помимо главного боя вечера для зрителей подготовлен отличный андеркарт, в состав которого входит один из самых перспективных бойцов Энрике Гогохия, который сразится с южноафриканцем Уорреном Стевелмансом, также в ринге встретятся Александр Суржко и Реджиан Эрсель, Михаил Тютерев и Фабиан Гондорф.

11 октября на спортивной арене "Динамо" в Крылатском прошёл турнир по кикбоксингу W5 при поддержке промоутерской компании "Мир бокса". В главном бою вечера российский тяжеловес Сергей Харитонов взял реванш у бразильца Андерсона Брэддока Силвы.

Российский кикбоксер и боец смешанных единоборств Сергей Харинонов (6-4, 4 КО) мечтал о давнем реванше с бразильцем Андерсоном Брэддоком Силвой (38-12-1, 24 КО). Первый их бой состоялся на турнире Glory 16 в США. Их поединок состоялся в рамках полуфинала Гран-при. Бразильский боец имел значительное преимущество в скорости в начале боя и сумел отправить россиянина в нокдаун. Во втором раунде инициатива постепенно перешла к Харитонову, однако все три арбитра отдали победу бразильцу. Бой оставил много нераскрытых вопросов, а потому Сергей был заинтересован в проведении реванша на своей территории. Повторный поединок состоялся в рамках грандиозного турнира W5 в Москве. Сергей провёл удачную серию из трёх поединков по правилам ММА, а также успешно выступал по кикбоксингу, где успел победить легендарного Жерома ЛеБаннера.

В начале поединка Харитонов смотрелся тяжеловато. Он пропускал много ударов навстречу и заметно уступал бразильцу в движении. Однако Силва опасался российского оппонента и не шёл с ним в открытый обмен ударами. В концовке второго раунда Харитонов окончательно завладел инициативой и прижал к канатам соперника. Мощная двойка перетряхнула Брэддока, а последовавшее затем добивание опрокинуло его на настил ринга. Силва поднялся, но рефери не дал ему продолжить бой, что слегка смазало впечатление от убедительного реванша Харитонова. Бразилец некоторое время протестовал, однако затем смирился с решением рефери. Однако российский боец завоевал титул чемпиона мира по версии W5 в тяжёлом весе. Тем не менее Харитонов продолжил успешное совмещение карьеры кикбоксера с бойцом смешанных единоборств и продлил свою победную серию.

«Андерсон - серьёзный соперник, прошлый поединок? Я проиграл. На этот раз мы выбрали другую тактику, работали над ударом, что бы завершить бой нокаутом, что и произошло, а значит, расчёт был верным, - поделился своими эмоциями после боя Сергей Харитонов. - Если мне предложат встретиться в третий раз, я соглашусь. Готов ради этого боя приехать даже в Бразилию и расставить все точки в этом противостоянии».

Турнир запомнился и яркими предварительными боями, в которых участвовали элитные кикбоксеры Энрико Гогохия и Уоррен Стевелманс. Стевелманс, проведший в своё время достойный поединок против Бату Хасикова, попытался противопоставить свою бешеную скорость против Энрике. Россиянин очень грамотно работал с дистанции и встречал соперника ответными ударами. В третьем раунде Стевелманс сумел навязать открытый размен, но Гогохия умело встретил соперника и послал в нокдаун. После этого он продолжил играть с визави в кошки-мышки, совершая резки выпады. Перед финальным гонгом Гогохия нанёс мощный удар в корпус, после которого соперник оказался в другом конце ринга.

Российский кикбоксер Михаил Тютерев противостоял опытному голландцу Фабьяну Гондорфу. Оба бойца в своё время проигрывали Владимиру Минееву, а оставшись наедине закатили яркий и красивый бой. Волжанин все три раунда активно преследовал соперника, настигая того резкими сериями сквозь защиту. Развязка поединка наступила в самом конце третьего раунда, когда уже подуставший Гондорф под градом ударов присел ровно настолько, чтобы Тютерев смог сбить его с ног эффектным хайкиком. Судьи отдали победу российскому бойцу.

Отдельной историей стали поединки в рамках Гран-при W5 в различных весовых категориях. В категории до 60 кг вышедшие в финал Виталий Лисняк и Александр Тэн устроили настоящую битву, в результате которой победу завоевал первый, отправив соперника в тяжелейший нокаут мощным правым навстречу. Таким образом, Тэн получил право выступить в Братиславе на заключительном турнире года.

В весе до 72 кг Максим Сподаренко и Артур Акопянц порадовали весьма богатым арсеналом технических приёмов: точные бекфисты, фронткики, мощные серии ударов руками с лоукиком, звук от которого слышали даже верхние трибуны. Победителем в схватке всё же оказался Сподаренко, который не только ответил в той же манере, но и не позволил сопернику перехватить преимущество, добытое в первых двух раундах.

Среди бойцов в весе до 66 кг финалистами Гран-при стали украинец Сергей Куляба и белорус Дмитрий Варец. Первый в ярком бою одержал победу над Артуром Исаянцем, а второй выиграл единогласным решением судей у Расула Качакаева. В финальном поединке верх взял представитель Белоруссии Варец.

Российский кикбоксер Александр Суржко в непростом поединке победил голландца Рекиана Эрзеля. По итогам трёх раундов все трое судей отдали победу российскому бойцу.

Результаты турнира:

Свыше 93 кг. Сергей Харитонов (Россия) - Андерсон Силва (Бразилия) - победа Харитонова техническим нокаутом во втором раунде.

До 72 кг. Энрико Гогохия (Украина) - Уоррен Стевелманс (ЮАР) - победа Гогохии единогласным решением судей.

До 93 кг. Михаил Тютерев (Россия) - Фабьян Гондорф (Голландия) - победа Тютерева единогласным решением судей.

До 72 кг. Александр Суржко (Россия) - Максим Сподаренко (Белоруссия) - победа Суржко техническим нокаутом в третьем раунде.

До 66 кг. Дмитрий Варец (Белоруссия) - Сергей Кулябя (Украина) - победа Варца единогласным решением судей.

До 60 кг. Виталий Лисняк (Россия) - Александр Тен (Украина) - победа Лисняка нокаутом во втором раунде.

Похожие статьи